ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
О воздействии кофе на мозговую деятельность:
Молекулы аденозина и кофеина похожи. Когда кофеин блокирует аденозиновые рецепторы, чувство утомления ослабевает, и организм начинает использовать те запасы АТФ, которые обычно хранятся на черный день. Вот почему на фоне кофеина у большинства людей появляется бодрость, происходит приток сил. Но проблема в том, что энергетики и психомоторные стимуляторы, как и чашка кофе, собственной энергии не несут. Они лишь заставляют нас уставать до более глубокого уровня. И это чревато тем, что человеку впоследствии нужно будет отдыхать и восстанавливаться дольше, а иначе он впадет в состояние хронической усталости, нервного истощения.
ростом новых капилляров
А что, новые капилляры в мозгу могут расти?А кофе я не пью, только чай.
Сразу почувствуете как улучшается память. Сон улучшается и настроение прекрасное.Мысли одна другой красивее будут сверкать и радовать окружающих своей оригинальностью.
Похоже на результат действия волшебной таблетки.На самом деле же наверное надо такой режим ума вести месяцами. Да?
Когортные лонгитюдные исследования (в ходе которых изначально здоровая популяция отслеживается на протяжении многих лет) говорят о заболеваемости на уровне 10—15 новых случаев на тысячу человеко-лет для всех типов деменции и 5—8 случаев для болезни Альцгеймера, что составляет приблизительно половину от общего числа ежегодных диагнозов. Пожилой возраст является главным фактором риска, что отражается в статистике: на каждые пять лет после 65-летнего возраста показатель риска увеличивается примерно вдвое, вырастая от 3 случаев в 65 лет до 69 случаев на тысячу человеко-лет к 95 годам
Если хотим дольше прожить в умственном здравии : то работа с новым , решение трудноразрешимых задач - это гимнастика для мозга , которая помогает сохранить не только умственные способности но и общую работоспособность организма.
Везде люди, чтобы достичь успешности, вынуждены вырабатывать свои профессиональные движения до полнейшего автоматизма, где мозги совсем перестают работать, а работает полный автоматизм.
Мозги перестают работать и тут их одолевают всякие старческие недуги.
А другой человек, может и не имеет высочайшего исполнительского мастерства, доведённого до автоматизма, но зато может ориентироваться в незнакомой неожиданной обстановке и в незнакомых условиях, и может решать неординарные задачи.
Вот тут мозги и работают постоянно и напряжённо. Таким образом приходилось работать бОльшую часть своей жизни и вашему покорному слуге.
"Человек, который дорого "стоит", делает то, что ему скажут, и не болтает зря"
Это принцип капитализма, где хозяину важно чтобы человек был просто нерассуждающим автоматом и делал всё быстро.
Цитата: ivanij от 24 Апр 2021 [07:03:56]"Человек, который дорого "стоит", делает то, что ему скажут, и не болтает зря"Вот! Это принцип капитализма, где хозяину важно чтобы человек был просто нерассуждающим автоматом и делал всё быстро. Но это касается только простых рабочих, а творческие люди - инженеры, работники искусств так не работают.
А работа инженера, пожалуй, потруднее
Макрофаг, я не помню (старею однако), поверили ли Вы в мой рассказ о воспоминаниях о моменте моего рождения и о услышанном в люльке. судя по всему, Вы профессионал. значит, мой рассказ предназначался вам... каким-то образом эти воспоминания хранились в виде ночных страхов в течении 19 лет, и однажды в приступ ностальгии расшифровались (на втором году службы без отпусков и побывок). я просто увидел как всё было.
Регрессия прошлой жизни (англ. Past life regression, PLR) — псевдонаучная техника использования гипноза для обнаружения того, что практикующие эту технику считают воспоминаниями людей о прошлых жизнях или реинкарнациях. Используется в парапсихологии в связи с попытками подтвердить гипотезу существования феномена реинкарнации
в первичных зонах многократно дублируется по механизму, напоминающему голографию, когда каждый самый маленький участок запоминающего устройства содержит сведения о всём объекте. Поэтому достаточно сохранности небольшого участка первичного сенсорного поля, чтобы способность к восприятию почти полностью сохранилась. Вторичные поля получают проекции от органов чувств через дополнительные переключения в подкорке, что позволяет производить более сложный анализ того или иного образа. Наконец, третичные поля, или ассоциативные зоны, получают информацию от неспецифических подкорковых ядер, в которых суммируется информация от нескольких органов чувств, что позволяет анализировать и интегрировать тот или иной объект в ещё более абстрагированной и обобщённой форме. Эти области называются также зонами перекрытия анализаторов.
каким-то образом эти воспоминания хранились в виде ночных страхов в течении 19 лет, и однажды в приступ ностальгии расшифровались (на втором году службы без отпусков и побывок). я просто увидел как всё было.
Вот как раз в момент вашего отрицательно эмоционального ощущения и возник образ , который интегрировался из многочисленных кусочков опыта , которому когда то обучались , но теперь не осознаёте в силу того , что автоматизм любой сложности - не требует осознания так как прошёл верификацию опытом.
Вот как можно охарактеризовать ощущения плода: малыш чувствует себя полностью удовлетворенным, он «знает», что находится в безопасности, ему комфортно, он не испытывает огорчения от наличия границ или препятствий. Ощущение абсолютной защищенности и покоя – вот, что помнит каждый из нас на подсознательном уровне о времени пребывания у мамы в животе.
преобразованные и искажённые до безобразия,
Цитата: Серый Страж от 27 Апр 2021 [07:53:43]преобразованные и искажённые до безобразия,это заблуждение, запись сохраняется неизменной до момента расшифровки, то есть до представления её сознанию. до этого воспроизводится лишь фоновый стресс
Другое дело, что выделить в чистом виде эти воспоминания, формирующиеся на основе тех первичных «следов памяти», весьма затруднительно (наверное, невозможно). Но, в то же время, преобразованные и искажённые до безобразия, такие воспоминания могут прорываться на достаточно высокие уровни сознания, а вот в какой форме – это уже вопрос на миллион (может, как архетипические образы какие-то?).
Судя по всему, вы спутали "запись" и воспоминание. Повторю: воспоминание формируется каждый раз заново в процессе целого каскада преобразований начальной "записи". В процессе преобразований "запись", по сути, изменяется до неузнаваемости.
в моём случае , очевидно, произошла запись в память сигналов первичных сенсоров на фоне сильного стресса, который и вспоминался иногда в виде "смутного ужаса". а при расшифровке я как бы присутствовал там (этакая машина времени!) как уже взрослый человек, и потому мог понимать слова.