ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А из остального я ничего не понял, из того что ты написал. какие кадры? кто складывает?
Цитата: MadAlex от 25 Июл 2011 [15:02:46]А из остального я ничего не понял, из того что ты написал. какие кадры? кто складывает?Перечитай название темы.
IMHO о сложении снимков с разным FWHM:Если хотите вытянуть слабые низкочастотные элементы объекта - просто складывайте снимки в Fitstacker, если же хотите подчеркнуть слабые высокочастотные элементы объекта - подтяните деконволюцией FWHM снимков к желаемому и сложите снимки в Fitstacker.
Цитата: Grey_ от 26 Июл 2011 [21:26:54]IMHO о сложении снимков с разным FWHM:Если хотите вытянуть слабые низкочастотные элементы объекта - просто складывайте снимки в Fitstacker, если же хотите подчеркнуть слабые высокочастотные элементы объекта - подтяните деконволюцией FWHM снимков к желаемому и сложите снимки в Fitstacker.ИМХО, утверждения нуждаются в более строгих доказательствах.Первая часть - из-за того, что измерение SNR, проводимое в FitStacker'e, даёт завышенную оценку для кадров, подвергшихся сильному увеличению (масштабированию, в Вашем примере - в 3.366 раза) из-за того, что на них отсутствуют высокочастотные гармоники в шумах. В результате происходит сложение с некорректными весами. FitStacker (пока) не заточен под такие "сложные случаи".Вторая часть... Вам же самому не удалось "подтянуть" FWHM до нужного уровня. О шумах, генерируемых деконволюцией, нет ни слова. Возможно, качественно такой подход и сработает, а вот насколько он оптимален количественно - вопрос. Поэтому слово "подчеркнуть" там может быть и уместным...
А о шумах, генерируемых деконволюцией, есть в моем предыдущем посте. См. график "Зависимость SNR от параметра деконволюции"
Fitstacker пока (я надеюсь, что только пока) не умеет оптимально взвешивать с учетом спектрального распределения шумов?