ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
первый раз в жизни вижу, как оптическое стекло называют "сплав"
"типовому режиму" (кстати, что это такое?).
другие параметры как прозрачность,
и так полное внутреннее отражение
вопрос к добросовестности производителя призм,
Цитата: ORSA от 05 Сен 2024 [08:28:25]другие параметры как прозрачность, В типовом 5 линзовом бинокле ход света в призматической оборотке в разы больше хода в остальных стекляшках - потому при относительно малой разнице в рассеве в типовых биноклевых стеклах (меньше 10 раз типа - даже типовой особо мутный флинт во входной склейке имеет среднюю толщину меньше 5мм) доля потери контраста от рассева в стекляшках призм весьма ощутимая. У типовой склейки спереди толщина около 1 см и у 3 линзочек в лупе сзади общая толщина может быть порядка 0.5 см. А вот в поррошной призменой оборотке ход примерно 6 см в паре призм. Итого убавление рассева в призмах весьма ощутимо влияет на потери контраста от рассева в общем количестве стекляшек в бинокле.
В стандартных "поррошных оборотках" от 8 до 10 см хода в стекле
в АК- в 1,3 раза больше
20 и 25мм. Длина хода - 4D.
плотника;
призмочки с трехбуквеной технологией выделки одной из граней. Результат - пробовал и помыть и потом еще и потереть (минут 10) алмазной пастой 0.5/0
Цитата: Ph_user от 11 Сен 2024 [23:42:09]призмочки с трехбуквеной технологией выделки одной из граней. Результат - пробовал и помыть и потом еще и потереть (минут 10) алмазной пастой 0.5/0 Алмазной пастой оптическую деталь - вандализм.Ещё попробуйте ружья кирпичом чистить.
Точно не человек, а ИИ