ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Вот, отсмотрел пару ночей Луну из-за переменной облачности.Бросается в глаза желто-оранжевая кайма вокруг диска Луны при увеличении 2D и более.
Бросается в глаза желто-оранжевая кайма вокруг диска Луны при увеличении 2D и более.
Цитата: CURL от 17 Июл 2011 [22:54:37]Вот, отсмотрел пару ночей Луну из-за переменной облачности.Бросается в глаза желто-оранжевая кайма вокруг диска Луны при увеличении 2D и более.А может она там должна быть?Я её тоже вижу, но с одной какой-то стороны. Причём перемещение этого края Луны по полю зрения окуляра никак не меняет эту полосу. Но она относительно тонкая. Сейчас бы мог взглянуть, да тучи её закрывают.
Как-то необычно, по-моему: желто -оранжевая кайма. Кто-нибудь из знающих что-либо скажет?А вообще, какая у автора конкретно претензия ...? Или это как история..
На днях приобрел в гамазине "Звездочет" трубу DEEPSKY 102\714...Магазин "ЗВЕЗДОЧЕТ" является РЕАЛЬНЫМ предприятием по продаже телескопов и аксессуаров к ним!!!!!!!!
Цитата: CURL от 17 Июл 2011 [22:54:37]На днях приобрел в гамазине "Звездочет" трубу DEEPSKY 102\714...Магазин "ЗВЕЗДОЧЕТ" является РЕАЛЬНЫМ предприятием по продаже телескопов и аксессуаров к ним!!!!!!!!Спасибо за теплые слова в адрес магазина. Что касается замечаний, обязательно учтем.Удачных наблюдений!
ЛА под ником Рыбак
Парни, а то, что у меня в комплекте небыло пластины \ласточкин хвост\крепления это так, мне просто "поулыбались"?)) Пластины, теперь, продаются отдельно за очень хорошую цену?Я читал в рекламе, что в комплекте должна быть такая пластина.Не хочется думать о плохом. Железяка за 700р. совсем потерялась..?_)))))С ув. curl
Алексей, что, правда, желтую кайму?Я грешу на окуляры. Т.к. ни одного хорошего у меня нет.Неужели DS, все же разъюстировкой страдают?
Кайма, как мне помнится, переливчатая. Если на приличном увеличении смотреть на верхний край Луны, то она имеет фиолетовый оттенок,