A A A A Автор Тема: Астрономическая экспедиция в... Абхазию.  (Прочитано 3794 раз)

Оффлайн alfardusАвтор темы

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Привет!

Ты думашь на Мамзышхе на самую вершину запереться? Разница в 300 м небольшая, зато на 1500 м есть большие хорошие поляны, и асфальтовая дорога. Я могу предоставить все бивачное снаряжение, включая штабную 20м палатку.

Кстати, у тебя "Транспортер" живой?
« Последнее редактирование: 18 Июл 2011 [13:11:27] от alfardus »
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн yvar

• Благодарностей: 13
  • psyche is energy of atom (indivisible)
    • Сообщения от yvar
    • WorkMans
на 1500 м есть большие хорошие поляны, и асфальтовая дорога.
а, вот ты как задумал :) не понял сразу.
Я могу предоставить все бивачное снаряжение, включая штабную 20м палатку.
фигасе, это военный шатёр чтоли?
Кстати, у тебя "Транспортер" живой?
он живой, но на нём не поеду низачто :) однажды было дело, надо было везти груз в Сочи, это издевательство... хотя тогда был груз в 1тн, на легке может и лучше, только он же старенький, погибнет в дороге :)
If to stand upside down, the earth will be flat, and the sky will be voluminous

• Сообщения от alfardus
Жалко тарантасик. Щас найду картинку штаба.
« Последнее редактирование: 18 Июл 2011 [20:25:13] от alfardus »
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

• Сообщения от alfardus
Я, со своими 190 см хожу в ней в полный рост. Кроме того, могу взять раскладной стол, раскладные так называемые "евростулья" и т.п. Базовый астрономический лагерь будет повышенной комфортности. Толчок раскладной только купить надо. Такие продаются, видел.

И простых четверок палаток, ковров, котлов, горелок, и пр. у меня скоко хошь.
« Последнее редактирование: 18 Июл 2011 [21:07:03] от alfardus »

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 267
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Был в Абхазии в августе 2008, сразу после "5-дневной войны". Отдыхал семьей в Гагре, но катались и южнее до Очамчиры,т.к. ездили на личном авто. Население миролюбивое и очень дружественно настроенное к Россиянам.По поводу Мамзышхи -проезд хорший для легкового а\м практически до вершины, асфальтированная дорога,хоть и узкая ,"серпантинистая" и местами немного разбитая.Ближе к вершине она становится чисто "лесовозной",и последние метров 100-150 подьема ммы преодолевали пешком. К сожалению не могу припомнить подходящей поляны- только сосны в три обхвата и невероятно чистый воздух. нижний ярус облаков висел далеко внизу, как бы приклеенный к горе, так что небо было прозрачным. К наступлению темноты мы уехали вниз, поэтому ничего не могу сказать насчет засветки - все таки у подножия горы Гагра- курортный город со всеми вытекающими последствиями. Вариант с озером Рица, возможно ,даже интересней в плане засветки, а еще лучше дальше, по той же дороге на Рицу , на турбазу Авадхара

В 2001 году был на Мамзышке ... вершина у нее чистая - там начинаются луга, местные пастухи там коров пасут и полян там много. Возможно вы не дошли до вершины поскольку от места где начинаются дороги лесовозов - пилить вверх  метров 300 -350. Лес кончается метров через 150-200 и дальше начинается достаточно крутой подъем на вершину по "лугам". От вершины мамзышки можно пройтись на ряд вершин рядом, там тоже хорошие площадки - перепад высот не велик. На самой вершине Мамзышки я видел следы "козла" - т.е. туда можно заехать на автотранспорте. Местные используют в большинстве случев ослов.  На вершине Мамзышке - была лавочка -  старик пастух, которому было лет 80 сказал нам, что он каждый вечер ходит туда  -  просто посидеть :-)

Мы были там в начале сентября - конец сентября это то время, когда пастухи пакуют пожитки и начинают покидать гору в след за коровами. Наверно август это лучшее время.
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн yvar

• Благодарностей: 13
  • psyche is energy of atom (indivisible)
    • Сообщения от yvar
    • WorkMans
Я, со своими 190 см хожу в ней в полный рост. Кроме того, могу взять раскладной стол, раскладные так называемые "евростулья" и т.п. Базовый астрономический лагерь будет повышенной комфортности. Толчок раскладной только купить надо. Такие продаются, видел.

И простых четверок палаток, ковров, котлов, горелок, и пр. у меня скоко хошь.

Крутячно конечно, заманчиво :) можно там чисто ночевать, а днём катать по всей стране - она же маааленькая :)
Но в сентябре никак... да и вообще, мне ещё по ледникам 3 недели шататься :) приеду - подумаем.
If to stand upside down, the earth will be flat, and the sky will be voluminous

Онлайн astroserg

• Благодарностей: 302
    • Сообщения от astroserg
Ребят, а телескоп кто нибудь возил туда?  На таможне вопросов не будет?
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

• Сообщения от alfardus
Я думаю, что проблем не будет. Главное внятно и понятно обьяснить таможенникам, что это за агрегат, кто вы такие, и зачем везете в Абхазию. Желательно иметь какие нибудь документы на скоп, но думаю не суть важно.
Кстати, я прямо сейчас из Абхазии, пишу из Адлера. Интересное наблюдение из ночного города - засветки очень мало, собственно как и ночных огней. Думаю на Мамзышхе будет хорошо в этом плане.

Оффлайн Afarus

• Благодарностей: 57
  • Просто - Живу!
    • Сообщения от Afarus
Бывал в  Абхазии в 2009г. небо понравилось, выбирал места потемнее. и наслаждался, но на нашем побережье знаю места, где оно еще лучше (в плане засветки). Как отдых (туристический)  Абхазия безусловно интересна, но как перспективный астрослет, я бы это место всерьез рассматривать не стал.
Правда - меч с тремя лезвиями: Твоя сторона, Моя сторона и ИСТИНА.

Онлайн astroserg

• Сообщения от astroserg
Документы на скоп есть. Наверное поедем туда. Ещё пугает очередь на гранце..
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Afarus

• Просто - Живу!
    • Сообщения от Afarus
Я был в начале сентября; очередь была оттуда в разы больше чем туда. Тем не менее потратил на границу порядка 40 минут.

Онлайн astroserg

• Сообщения от astroserg
Ну, если очередь на час-два то это вполне терпимо.

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
В 3ч ночи пешком Псоу проходится за 5 минут. На чемоданы не смотрят. В 9 вечера минут 20 можно потерять.
Но делать в этой Абхазии нечего. Жара и коррупция московские. На своём авто соваться однозначно не рекомендую.
Возможно, в ноябре-декабре море останется тёплым, а температура воздуха будет более комфортна.

• Сообщения от alfardus
Документы на скоп есть. Наверное поедем туда. Ещё пугает очередь на гранце..
Никаких очередей на границе нет. Вчера после обеда прошли границу за 10 минут.

Но делать в этой Абхазии нечего. Жара и коррупция московские. На своём авто соваться однозначно не рекомендую.
Возможно, в ноябре-декабре море останется тёплым, а температура воздуха будет более комфортна.
Если искать в Абхазии московскую коррупцию, то да, делать нечего (а она Вам зачем кстати?) Вот нам, в смысле моей фирме и клиентам, она не нужна. Так мы тут ее и не встречаем. Если попадается мелкая, то ничем от рассейской неотличима.
Если же ехать за райской природой и лучшими пляжами Черноморья, то ехать стоит.

Температура воздуха днем в районе 30С, по моему не жара. А вполне допустимая температура воздуха для конца июля. ;D

Онлайн astroserg

• Сообщения от astroserg
На машине через границу проезжали?  А охраняемых стоянок в городе много попадается? Немного боязно за вещи в машине, т. к.  некоторые придётся оставить в ней.

Оффлайн Afarus

• Просто - Живу!
    • Сообщения от Afarus
Пляжи Абхазии  в большинстве  действительно лучше наших.
Лучшие на мой взгляд находяться в районе пицинды. Там же и реликтовые сосны. Приятное место, особенно если отойди на несколько км от границы населенного пункта. :)

Оффлайн IvRom

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Роман Иванов
    • Сообщения от IvRom
Охраняемые автостоянки в Гагре есть. три штуки точно могу припомнить- около аквапарка, около колхозного рынка, и во дворе здания прокуратуры где я и оставлял свою, т.к. через дорогу снимал квартиру в 9-этажке. Названия улиц уже подзабыл, но их там не так уж много.(светофор в городе был всего один!) Стоянка за неделю обошлась около 300 рублей.
"Дурак спорит с каждым, умный - с равным, мудрый - лишь с самим собой"
Telescope SW 12" на самодельной вилочной монтировке(стационар),Добсон 150мм. оптика ТАЛ-2, HEQ 5 Pro, рефрактор из объектива БШР, Объективы ЗМ5-СА, Юпитер -37а, Индустар 31 и т.д.

Онлайн astroserg

• Сообщения от astroserg
Ясно. А что там с мобильной связью? МТС будет работать?

Оффлайн IvRom

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Роман Иванов
    • Сообщения от IvRom
Мобильная связь работает. МТС функционировал в роуминге через местного оператора "аквафон" или вроде того
"Дурак спорит с каждым, умный - с равным, мудрый - лишь с самим собой"
Telescope SW 12" на самодельной вилочной монтировке(стационар),Добсон 150мм. оптика ТАЛ-2, HEQ 5 Pro, рефрактор из объектива БШР, Объективы ЗМ5-СА, Юпитер -37а, Индустар 31 и т.д.

Оффлайн Afarus

• Просто - Живу!
    • Сообщения от Afarus
Я для себя покупал карту местного "аквафона". Во мнорго раз дешевле чем мой мегафон в роуминге.
При продаже карты абхазы даже паспорт не спрашивают. :)