ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
на 1500 м есть большие хорошие поляны, и асфальтовая дорога.
Я могу предоставить все бивачное снаряжение, включая штабную 20м палатку.
Кстати, у тебя "Транспортер" живой?
Был в Абхазии в августе 2008, сразу после "5-дневной войны". Отдыхал семьей в Гагре, но катались и южнее до Очамчиры,т.к. ездили на личном авто. Население миролюбивое и очень дружественно настроенное к Россиянам.По поводу Мамзышхи -проезд хорший для легкового а\м практически до вершины, асфальтированная дорога,хоть и узкая ,"серпантинистая" и местами немного разбитая.Ближе к вершине она становится чисто "лесовозной",и последние метров 100-150 подьема ммы преодолевали пешком. К сожалению не могу припомнить подходящей поляны- только сосны в три обхвата и невероятно чистый воздух. нижний ярус облаков висел далеко внизу, как бы приклеенный к горе, так что небо было прозрачным. К наступлению темноты мы уехали вниз, поэтому ничего не могу сказать насчет засветки - все таки у подножия горы Гагра- курортный город со всеми вытекающими последствиями. Вариант с озером Рица, возможно ,даже интересней в плане засветки, а еще лучше дальше, по той же дороге на Рицу , на турбазу Авадхара
Я, со своими 190 см хожу в ней в полный рост. Кроме того, могу взять раскладной стол, раскладные так называемые "евростулья" и т.п. Базовый астрономический лагерь будет повышенной комфортности. Толчок раскладной только купить надо. Такие продаются, видел.И простых четверок палаток, ковров, котлов, горелок, и пр. у меня скоко хошь.
Документы на скоп есть. Наверное поедем туда. Ещё пугает очередь на гранце..
Но делать в этой Абхазии нечего. Жара и коррупция московские. На своём авто соваться однозначно не рекомендую. Возможно, в ноябре-декабре море останется тёплым, а температура воздуха будет более комфортна.