ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
А не может быть какой-то неяркий световой столб.
Луна на тот момент была за крышами домов, а вот сам блик, наверное, мог появиться и от каких-нибудь городских осветительных конструкций.
Кроме того, наплывающие облака сначала притемняли Юпитер и только потом сам "хвост", то есть отдельно друг от друга
вижу на закате, начиная где-то с 15 часов по Москве, на юге 2-3 яркие звезды на линии движения Луны.
Я прав?
Здравствуйте.Живу на Урале.В последнее время, выходя с работы, вижу на закате, начиная где-то с 15 часов по Москве, на юге 2-3 яркие звезды на линии движения Луны. Первое, что приходит в голову - это Марс, Юпитер и Сатурн - у крайней звезды слева красный оттенок, а остальные две звезды располагаются примерно на одинаковом расстоянии друг от друга и от Марса - я это приметил, когда летом наблюдал за ними.Я прав?
Слева - красноватая звезда (Марс?), справа - крупная яркая звезда (Юпитер?).
Это может быть запуск разгонного блока ?
Сегодня в примерно в 17.30 в . ..Не пью не курю...
Много чего видел в жизни, но всё это было объяснимо, а тут я в лёгком замешательстве. Не пью не курю...
Наблюдал в Ставропольском крае, село Солдато-Александровское. Тоже думал сначала, что возможно дрон, да и наблюдал не раз поблизости старты ракет, полеты военных беспилотников и т. д. Но источник был яркий, ярче видимого на тот момент Юпитера, и стартанул без разгона и слишком быстро даже для падения. Я дронов с такими фонарями не встречал.
Наблюдал в Ставропольском крае,
Сегодня в примерно в 17.30 в направление север северо-восток
- На С-В от вас - например Капустин Яр. Обычно, когда что-то оттуда запускают , куча сообщений в интернете об НЛО. Подождем..- Это не МКС, она в это время была над Таиландом/Индонезией.- А вообще, Всвязи С Известными Событиями, это могут и быть те самые Известные События.. Ту ж вопросы не к нам.
Меня яркость смущает, зачем дрону такой источник света