ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Окажись лед на Европе в километры толщиной (то есть панспермия крайне маловероятна)
А что именно они должны были искать? Начиная с 70-х годов представление о Марсе сложилось как о мёртвом, пустынном мире, в котором максимум, что возможно - это оазисы примитивной жизни. И с тех пор это представление только подкрепляется новыми данными. Это общепринятая сейчас точка зрения, доказательства в таком случае должен предоставлять опровергатель
вы апеллируете к мнению большинства
Cогласен!Но обнаружив этот оазис (примитивной жизни) ,мы -совершим революцию в Нашем же понимании жизни,как таковой...
Думаю, Вы и сами прекрасно знаете, что поиски органики "Викингами" дал отрицательный результат.
К мнению научного большинства. Вы утверждаете, что появление жизни - это закономерный процесс развития материи
должна встречаться на любом небесном теле (если я Вас правильно понял)
Цитата: Olweg от 21 Сен 2011 [20:25:52]Если так, то где же жизнь на других планетах СС? Всё-таки для неизбежного появления жизни нужны вполне специфические условия.доказать отсутствие жизни даже на ближайшем Марсе будет сложнее, чем её там обнаружитьа уж утверждения вроде "в наблюдаемой веселенной жизни не видать" и вовсе из разряда религиозного мракобесия
Если так, то где же жизнь на других планетах СС? Всё-таки для неизбежного появления жизни нужны вполне специфические условия.
Планета Меркурий певуче звенит, как хрустальный бокал. Она звенит всегда.Одна сторона Меркурия повернута к Солнцу. Эта сторона всегда была обращена к Солнцу. Эта сторона – океан раскаленной добела пыли.Другая сторона Меркурия обращена в бесконечную пустоту вечного пространства. Та сторона всегда была обращена в бесконечную пустоту вечного пространства. Та сторона одета порослью гигантских голубовато-белых, обжигающе-ледяных кристаллов.Напряжение, создаваемое разницей температур между раскаленным полушарием, где царит венный день, и ледяным полушарием, где царит вечная ночь, и рождает эту музыку – песнь Меркурия.Меркурий лишен атмосферы, так что его песнь воспринимается не слухом, а осязанием.Это протяжная песнь. Меркурий тянет одну ноту долго, тысячу лет по земному счету. Некоторые считают, что эта песнь когда-то звучала в диком, зажигательном ритме, так что дух захватывало от бесконечных вариаций.В глубине меркурианских пещер обитают живые существа.Песнь, которую поет их родная планета, нужна им, как жизнь, – эти существа питаются вибрациями. Они питаются механической энергией.Существа льнут к поющим стенам своих пещер.Так они поглощают звуки Меркурия.В глубине меркурианских пещер уютно и тепло.Стены пещер на большой глубине фосфоресцируют. Они светятся лимонно-желтым светом.Существа, обитающие в пещерах, прозрачны. Когда они прилипают к стенам, светящиеся стены просвечивают сквозь них. Но, проходя через их тела, желтый свет превращается в яркий аквамарин.ПРИРОДА ПОЛНА ЧУДЕС!Эти пещерные существа очень напоминают маленьких, мягких, лишенных каркаса воздушных змеев. Они ромбовидной формы и во взрослом состоянии достигают фута в длину и восьми дюймов в ширину.Что касается толщины, то они не толще, чем оболочка воздушного шарика.У каждого существа четыре слабеньких присоски – по одной на каждом уголке. При помощи этих присосок они могут переползать, подчас точь-в-точь, как пяденицы, и держаться на стене, и нащупывать местечки, где песня Меркурия особенно аппетитна.Отыскав место, где можно попировать на славу, существа прилепляются к стене, как мокрые обои.Никаких систем пищеварения или кровообращения существам не нужно. Они такие тонкие и плоские, что животворящие вибрации заставляют трепетать каждую клеточку непосредственно.Выделительной системы у этих существ тоже нет.Размножаются существа, расслаиваясь. Потомство просто осыпается с родителя, как перхоть.
Но чем черт не шутит?
А почему это Меркурий, у которого эксцентриситет, с ума сойти, 0.205, пускай период 87,97 дней, не кипит и не булькает. Я даже смысла не вижу брать карандаш.