ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Думаю что никакого астрономического события не было. Объяснение очень просто. Сам Христос и есть звезда.
О соединении двух планет (или более) я и понятия не имел
Я вот что подумал. Для того, чтобы невооружённым глазом невозможно было разрешить планеты, их должно разделять не более угловой минуты. В приведённой мною таблице есть всего четыре таких сближения, и все они либо с Ураном, либо, ещё хуже, с Нептуном. Так что... Ооочень это событие редко.
Тогда и зак весов и овнва может выкинем из Вашей астрономии вместе с архаическим зодиаком и прочим "символизмом"
В библейских"видениях" действительно идет речь о "соединении" но четырех звезд и ничего астрологического (пост удалю)
Утром 13 августа 1990 я наблюдал соединение Венеры и Юпитера до 2'. Для невооружённого глаза они слились в одну звезду. Чего-то особенного в этом не было - просто Юпитер как бы исчез, увеличения блеска Венеры было совсем незаметно..
Это банальная "метафора" библейского "видения" Ничего они (Волхвы) не "вычисляли" и вычислить не могли Они на небе до сих пор и обречены вечно "наблюдать" звезду на востоке
А "сиволизм" тут чисто "языческий" и все зависело от контекста. Знак Солнца (круг с точкой в центре)- это языческое изображение женского детородного органа "податель жизни" при матриархате (засеянное поле при патриархате)
С таким же успехом можно осудить "астрологическим" символ автомобильной фирмы "РЕНО" - ну и в ТОПКУ В любом случае это достояние человечества.
А достояние человечества в знаниях, а не в традициях.
Интериоризированная традиция - это и есть культура.
А знание без культуры, это, увы... Сходите в "Клуб", почитайте.
А куда идти? "Клуб" большой. Это самый большой (по количеству сообщений) раздел форума, как ни парадоксально.
Цитата: origo от 12 Июл 2011 [19:31:39] Это банальная "метафора" библейского "видения" Ничего они (Волхвы) не "вычисляли" и вычислить не могли Они на небе до сих пор и обречены вечно "наблюдать" звезду на востоке Действительно, перечитал это место - ничего они не вычисляли. Ну, тогда это даже уже не астрология, а просто сказка.действительно. не понять - если не знать, что тремя волхвами (тремя царями) в древности именовались три звезды "пояса Ориона" (про пирамиды не буду - культура Вам не нужна ) Вся проблемма тут в поиске точки зимнего солнцестояния - (рождение царя - т.е. Солнца ) вполне практическая задача . Однако есть поучительный фильм про диск из НЕБРЫ там решалась - обратная задача: Определить широту по дуге в 82 градуса имеющейся на диске.
Думаю что никакого астрономического события не было. Объяснение очень просто. Сам Христос и есть звезда. Привожу ряд цитат из святого писания.Иисус Христос (Откр.22:16) называет Себя: «Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя». Есть и другие отрывки где идет сравнение со звездой. Не поленитесь и прочитайте сами.
Просмотрел 3 перевода библии, везде Иисус сравнивает себя в этом месте писания с утренней звездой.
Цитата: Viktor Tsepaev от 13 Июл 2011 [02:23:10]Просмотрел 3 перевода библии, везде Иисус сравнивает себя в этом месте писания с утренней звездой.Люцифер?
Для обсуждения сатанинского мракобесия существует специальная тема про эволюцию. Там как раз сейчас кульминация оргии. У Вас там всё прекрасно получается
Может, есть также информация о ближайших соединениях планет со звёздами? Интересно будет понаблюдать.
Мне думается , что уже есть понимание , что феномен "Вифлеемской звезды" не имеет отношение к СОЕДИНЕНИЮ планет/ Практически мы тут уже все "пазлы сложили" - включая Сириус За которым наблюдали все (включая пирамиды в Гизе) У нас есть хорошие "симуляторы" Стеллариум и др, Осталось "немного еще поработать над собой" и не лезть в столь отдаленные эоны