A A A A Автор Тема: Механика-апертура vs. Электроника-комфорт  (Прочитано 1910 раз)

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
Человек только начинает, а ему уже «лебедя» советуют. :-\
Canes Venatici обратите внимание на BKP2001HEQ5 SynTrek. Самый подходящий вариант под Ваши потребности. На несколько лет точно хватит, а дальше как пойдет.

Я тоже только начинаю.

Видел и ТАЛ-75 и мид....   
Я за хорошую оптику
Нечего  кроить. 
Вы проиграете взяв Тал-75  Ну немного Вы увидете в этот скоп

АПО 80ED или же полуапо от deepsky.
На несколько лет хватит.

Стоит посм0отреть
0
О чем жалеть, о 200мм?
 Ваша совету мая дудочка, проиграет очень круто 200мм что по визуалу, что по фото, она просто для широких полей, и не более. Ну солнышко целиком заснят! :-X
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1141
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Купите полуапо или же полный апо.

Вы не пожалеете.
Все остальное Вам доставит крутые неприятности. Вы будете жалеть постоянно!!!!!!
+100500!
Я вот недавно купил АПО 203мм, в него Луну хорошо видно!

Оффлайн justakuznec

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от justakuznec

+100500!
[/quote]

апо 203 мм? ухх серьезная вещь  :)
70/420 ED

Оффлайн Дмитрий Иванов

• Благодарностей: 55
    • Сообщения от Дмитрий Иванов

Вы не пожалеете.
Все остальное Вам доставит крутые неприятности. Вы будете жалеть постоянно!!!!!!
+100500!
Надежда - мой компас земной
апо - отстой с прорехой

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1132
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Да уж, апо и сотка-то термостабилизируется ощутимо долго, а уж 200 - вообще строгий стационар, с таким даже на машине не поездишь нормально - по полночи вылетит...

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко

Вы не пожалеете.
+100500!
Ну 203 мм рефрактор, это не 80мм!
 Тут пока идет сравнительный этап, а 80мм апо это телескоп для звездных полей,в узкоспециализированном понимании. Ну уж ни как не для планет. Ну а 203 апо покажет все и по планетам и по дипам, конечно согласно апертуре, и с 200 мм Ньютоном в сравнении, не в одни ворота, разве что с С-11, по конкурирует этот апо, а это уже рефлектор с зеркальзем 287мм! :-X
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diman
Так это Meadе SN 203/812mm F/4 - апо? Вот это супер! И какая огромная светосила - 1/4! Я не сомневаюсь, что планеты он покажет превосходно. А кстати по поводу термостабилизации - если попробовать кондиционер в машине поставить на предполагаемую ночную температуру в месте наблюдения (смотреть прогноз погоды), и во время езды телескоп успеет почти полностью термостабилизироваться.

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diman
Сколько килограмм весит труба апохромата без монтировки?

Оффлайн Allexs

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Allexs
А скока стоит в килобаксах, стока и весит.
Р.С. С ростом диаметра первое растет быстрее.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1132
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Так это Meadе SN 203/812mm F/4 - апо? Вот это супер! И какая огромная светосила - 1/4! Я не сомневаюсь, что планеты он покажет превосходно. А кстати по поводу термостабилизации - если попробовать кондиционер в машине поставить на предполагаемую ночную температуру в месте наблюдения (смотреть прогноз погоды), и во время езды телескоп успеет почти полностью термостабилизироваться.
А автомобильный кондей даст -30 градусов? Или хотя бы любой минус вообще?

Meadе SN 203/812mm F/4 - это и близко не АПО - это китайская дешёвка фабрики Джиньхуа. Семейство обязано своему существованию тому прискорбному факту, что у Мида, а точнее его китайских партнёров, издавна запарка с параболами, а вот пластинки Шмидта, как основа всей линейки ШК, худо-бедно отработаны.
Недостатков у этого семейства продуктов масса:
1. Дикий вынос фокуса - большое экранирование, тяжёлая диагоналка, гнущиеся фокусёр и труба.
2. Фокусёр не выдерживает никакой критики!
3. Отвратительная оправа ГЗ, что в сочетании с малой толщиной последнего ведёт к закономерному результату - астигматизму в околозенитной области, т.е. двойные и планеты с ним можно смотреть только там, где их смотреть вообще не стоит - у горизонта.
4. Юстировка из-за отсутствия растяжек несравнимо геморройнее, чем в аналогичном Ньютоне - блок диагоналки легко проворачивается...
5. Несистемность - из корректоров комы с ним худо-бедно работает только МПЦЦ на нерасчётном отрезке, который по нынешним строгим фотокритериям и за корректор-то не особо считается...
6. Ну и естественно, запотевание и более медленная термостабилизация - естественные недостатки закрытой трубы.

Всё это является следствием того, что телескоп имеет претензию на универсальность - позиционируется как дешёвый светосильный фотовизуал. В итоге нормально не подходит ни для чего, что не удивительно! Телескоп может рассматриваться лишь как полуфабрикат для большого количества переделок, конструктор "умелые руки" - из первоочередных это замена фокусёра, переделка оправы ГЗ, противоросник и для астрофото - усиление трубы.