A A A A Автор Тема: Рефрактор или катадиоптрик для начинающего  (Прочитано 5012 раз)

Оффлайн VLG

• Благодарностей: 327
  • Кандидат биноприставочных наук
    • Сообщения от VLG
У меня фотика нет. Могу попробовать извратиться вэбкой, но это к вечеру.
Обещаю ,что к качеству придираться не буду. Мне интересен сам принцип.
Вооружение - рейдер:
главный калибр 100 мм - рефрактор Levenhuk 102/1000 на колонне "Алькора"+биноприставка DeepSky, спаренная зенитная установка: SkyMaster 15x70
стереомикроскоп Carl Zeiss Jena, поляризационный микроскоп ПОЛАМ С-111

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 876
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
  У меня тоже ньютон на балконе.    ::)    Балкон 950мм шир.,  труба телескопа D=288мм, L=1260мм.   И я у окуляра.    Фото делать не буду,  ибо просто стоит посередине балкона,  без всяких наворотов, на тумбочке .   
   Штука в том,  куда балкон смотрит,   т.е. какое у трубы приоритетное направление.   У меня б. смотрит на юго-запад,   т.е.  труба преимущественно ориентирована вдоль балкона  ( на юг +/-   ..тцать град)  под небольшими углами ,   то что доктор прописал ,  аккурат в кульминацию.
  Стандартный 10" ньютон Синты благодаря своей  короткой трубе блестяще может смотреть в любых направлениях, без риска вывалиться  за борт для наблюдателя ).
« Последнее редактирование: 20 Июл 2011 [19:17:22] от oleg oleg »
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн Sushkoff

• Благодарностей: 11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Sushkoff
В камасутре есть разные позы.  :)
О каких позах Вы говорите?

Оффлайн Sushkoff

• Сообщения от Sushkoff
Ширина балкона- 102см. Длина трубы-94см. Как видно, места еще вагон.

Оффлайн BIG TRAIL

• египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
  Места полно,   но это кажется не совсем балкон ,  или   просто  отделка такая.    Правильный балкон  должен быть открыт всем ветрам,  редкость по нашим временам,  уют идет в разрез с астрономией, увы и ах.   
 А какой это телескоп , не узнаю ?  Мead SN8"?

Оффлайн Sushkoff

• Сообщения от Sushkoff
Ну да, это лоджия. А телескоп DS130/1000.

Оффлайн VLG

• Сообщения от VLG
  У меня тоже ньютон на балконе. 
У вас не Ньютон, у вас Доб.  :) Более точно - Ньютон не на экваториальной монтировке ,а на монтировке Добсона. А это две большие разницы. См мой пост 10. Кстати ,даже не самый крупный  :P На соседнем форуме был фотоотчет о впихивании 12 дюймов Доба на балкон 72  см.  :D
« Последнее редактирование: 21 Июл 2011 [10:56:51] от VLG »
Вооружение - рейдер:
главный калибр 100 мм - рефрактор Levenhuk 102/1000 на колонне "Алькора"+биноприставка DeepSky, спаренная зенитная установка: SkyMaster 15x70

Оффлайн VLG

• Сообщения от VLG
to Sushkoff
во-во, вот именно это я и ожидал увидеть - ЛА, согнувшегося над окуляром, оказавшимся за перилами. И еще и прямой искатель. А теперь представьте себе, как вы сидите на удобном кресле за МАКом, и вся лоджия свободна, и не надо протискиваться в те 10 см ,что остались между торцом трубы и стенкой, и не надо крутить трубу в кольцах, разворачивая окуляр в нужное положение!
Вооружение - рейдер:

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
Рефлектор для балкона имеет смысл, в превышении рефрактора на 2" апертуры. В остальных случаях, не какие поползновения не спасут.
  Тал 125R тоже серьезный аппарат, хоть и ахромат, по планетам картинку даст закачаешься. Съемки дипов в Мак, это изврат. Съемки же планет, рефрактор возьмет верх, по контрасту и везуально так-же. Тем более Тал хорошая оптика! ИМХО. ;D
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Sushkoff

• Сообщения от Sushkoff
to Sushkoff
во-во, вот именно это я и ожидал увидеть - ЛА, согнувшегося над окуляром, оказавшимся за перилами. И еще и прямой искатель. А теперь представьте себе, как вы сидите на удобном кресле за МАКом, и вся лоджия свободна, и не надо протискиваться в те 10 см ,что остались между торцом трубы и стенкой, и не надо крутить трубу в кольцах, разворачивая окуляр в нужное положение!
Ну, про "за перилами" и 10 см Вы погорячились.

Оффлайн BIG TRAIL

• египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
 Да, помню  про рекордные 12"   на 76см  балконе :)   Охота пуще неволи/

Оффлайн VLG

• Сообщения от VLG
Перечитал первый пост. Не понял ,чего метаться-то? Для МАК 150 бюджет явно недостаточен. А МАК127 при таком бюджете брать явно не стоит. Что мы обсуждаем уже 2 страницы????
Вооружение - рейдер: