ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
…. без этой основы, способной чувствовать, невозможно во всех случаях идентифицировать или отождествить разум в течении времени. Возникает, так сказать, ПАРАДОКС НЕОПРЕДЕЛЁННОСТИ ПРИ ИДЕНТИФИЦИРОВАНИИ РАЗУМОВ.
никто и не собирался разгадывать несуществующего парадокса
Цитата: yvar от 29 Апр 2006 [00:00:24]никто и не собирался разгадывать несуществующего парадокса Жаль, что только я пока вижу в этом парадокс, про который написал в первых 4-х постах.
Сомневаюсь что не читали!!!Лично я прочел все. Однако размышлять на фантастические темы совсем не хочется. Для этого есть Азимов, Саймак и тому подобная фантастика. А там где можно обсуждать реальности. Народ, в том числе и я попытались что-то высказать.
Вообще то свойством чувствовать (реагировать, отвечать на внешние воздейсивия) обладают даже растительные клентки. Однако комара, муху, таракана и др. которые также реагируют на движения руки, ноги, хлопушки, тапка не назовешь разумным.
Для меня главное, чтобы я был уверен, чтобы он чувствовал то же, что я. Многие тут говорят так: главное, чтобы внешне ИИ проявлял себя как человек. А для меня как раз важно, чтобы он ВНУТРЕННЕ был разумом, и мог чувствовать. А если там разума нет, я думаю, он и внешне, как бы мы его ни запрограммировали, не будет абсолютно вести себя, как человек........... ..........Представьте, что вам сказали, что все выше написанное - написала программа. Причем, это был не слив готового текста, а она сама до этого дошла. Оперируя пустыми (для нее) конструкциями, которые она не понимает. Вы бы поверили ?
Очень даже сомнительно чтобы у искусственного интеллекта появилась способность ощущать боль, вкус, аппетит, тепло и холод, инстинкт самосохранения, продолжения рода, любовь, амбиции и т.д и самое главное желание общаться и жить в обществе себе подобных.
Очень даже сомнительно