ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: GraY25 от 20 Ноя 2019 [10:02:02]Кстати, коллеги с мск региона - алярм, ожидается 2 ясных ночи с отличным сиингом! Начиная с сегодня.Кто-нибудь воспользовался советом?Активное предсказание сиинга начинает давать результаты, удалось выловить 8ми-балльное окно.Шиллер (Schiller) 21.11.19 05AM, высота ~35 примерно.
Кстати, коллеги с мск региона - алярм, ожидается 2 ясных ночи с отличным сиингом! Начиная с сегодня.
Сергей, поздравляю с предсказанием сиинга! Сегодня шел по улице, смотрю, следы от самолетов - как тонкие ниточки, думаю надо зайти в тему лунных ландшафтов и не ошибся))По поводу двоения: ты не пробовал делать деконволюцию по PSF? Еще как вариант - сделать ФФТ и там на фурье-образе это двоение может вылиться в какие-то артефакты, которые можно поправить руками в фотошопе и сделать обратное ФФТ. Я так избавлялся от "клетчатости" на фото, которая иногда лезет при съемке на цветную камеру.
Но небольшое ощущение двоения имеется, может стоит попробовать сделать стэк покороче? Все -таки 25% от общего количества кадров стэке, по нашему, разумеется весьма субъективному опыту, это очень много, даже для идеальной атмосферы. Участок с относительно высоким Солнцем, "водоемов" нет, поэтому, кмк кадров 500 будет более чем достаточно и шумов особо не будет.
"Последние минуты Солнца в Копернике"
Не сказать чтобы ореолы совсем ушли
Посмотрел и остался недовольным старой обработкой.
Цитата: Smirnov Andrey от 24 Ноя 2019 [18:08:02]Посмотрел и остался недовольным старой обработкой.это уже новая?
щитовые вулканы-купола (в т.ч. внутри кратера Капуанус!Нашёл старые фото центрального кратера Капуанус на 18" апертуру,фото Питча с Барбадоса на 14"ШК, вариант Тарсодиуса с 14" доба.У меня разрешение лучше - видны мельчайшие кратеры-поры, можно наверное было и больше гнать масштаб.
если бы не красный фильтр и не ЦЭ, повышающие разрешение.