ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: kryptonik от 16 Мар 2024 [22:42:48]Для придания "товарного" вида фокусное целесообразно уменьшать. Некоторые напрасно гонятся за максимально возможным разрешением, но это мало кому нравится из читателей.ну вот я уменьшил ) Дифракция однако все равно еще видна , а поле заметно увеличилось , теперь можно какие то более- менее значительные участки снимать . Правда так или иначе придется в галерею грузить, тут все равно порезалось
Для придания "товарного" вида фокусное целесообразно уменьшать. Некоторые напрасно гонятся за максимально возможным разрешением, но это мало кому нравится из читателей.
хочется все равно какую то универсальную методику , а не получается , и сиинг разный ,и освещение , и каждый раз над что то думать, а это время нервы
А вы всерьез считаете, что выкрутив до предела ползунки вэйвлетов или размер PFS можно увеличить количество и качество деталей?
И еще вопрос: вы шумы в моих снимках нашли или в своих?
Всё-таки мелкий паттерн присутствующий на отдельных участках обсуждаемой фотографии залива Радуги несколько портит впечатление об этом прекрасном снимке. Интересно отметить , что на не менее отменной фотографии района кратера Гассенди подобных артефактов не заметно. Можно попробовать для уменьшения влияния оных применить местную техническую ретушь, что вполне допустимо в "околонаучной" фотографии.
Цитата: Сергей1981 от 25 Мар 2024 [19:07:01]Кстати хотел спросить тема с адаптивной пока подвисла? Посматриваю на бине на С14 один чел периодически снимает с упором на разрешение вполне неплохо получается.Угу, да и не потянул бы я на коленке для планетной темы стабилизатор оптический, для дипов еще можно успеть.Счас все силы на нейропроцессоры и ИИ брошены
Кстати хотел спросить тема с адаптивной пока подвисла? Посматриваю на бине на С14 один чел периодически снимает с упором на разрешение вполне неплохо получается.