ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
ок. камера, Баслер, по 4000кадров
Юра, как всегда весьма детально, но имеются светлые ореолы и повторы мелких светлых деталей - результат обработки вейвлетами. С этим надо что-то делать.
Коперник - изображение из двух кадров 640х480 в масштабе 150%.
У меня точно такие полоски появлялись на некоторых вариантах деконволюции. От вейвлетов их не было. У тебя еще и шума многовато, по такой атмосфере лучше чуть уменьшить и немного размыть.
Но ничего, этот сюжет я снял, постараюсь сегодня собрать.
У меня точно такие полоски появлялись на некоторых вариантах деконволюции. От вейвлетов их не было. У тебя еще и шума многовато,
Цитата: kryptonik от 08 Мая 2012 [11:49:55]У меня точно такие полоски появлялись на некоторых вариантах деконволюции. От вейвлетов их не было. У тебя еще и шума многовато, по такой атмосфере лучше чуть уменьшить и немного размыть.Да я вообще не хотел выкладывать . Снимал ещё Прямую Стену и триаду, но это всё - в корзину! А полосатость, наверное, определяется не обработкой, а атмосферой. Уж больно высокочастотно турбулило.Цитата: kryptonik от 08 Мая 2012 [11:49:55]Но ничего, этот сюжет я снял, постараюсь сегодня собрать.Ждём-с .
Но ты все ж таки попробуй вейвлеты, от турбуленции регулярных полосок быть не должно, а обработка каких только артефактов насадить не может.
Цитата: kryptonik от 08 Мая 2012 [11:49:55]У меня точно такие полоски появлялись на некоторых вариантах деконволюции. От вейвлетов их не было. У тебя еще и шума многовато, Плюс пожатие движком Форуса угробило хороший снимок.
Цитата: Дядя Лёша от 08 Мая 2012 [11:56:05] Плюс пожатие движком Форуса угробило хороший снимок.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,95882.0.html
Плюс пожатие движком Форуса угробило хороший снимок.
Цитата: dvmak от 08 Мая 2012 [13:02:36]Цитата: Дядя Лёша от 08 Мая 2012 [11:56:05] Плюс пожатие движком Форуса угробило хороший снимок.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,95882.0.htmlУгу! Плавали, знаем. Только я в этот раз сохранял именно с помощью Save for Web Прошлый раз прокатило, а в этот всё равно пожало .
Цитата: Yuri_18 от 05 Мая 2012 [04:25:49]У нас тоже имеется лунный пейзажик от 1 мая... Ниже приведен фрагмент этой мозаики из 4 кадров с кратером Capuanus (в центре), на дне которого виднеются вулканические купола...Юра, как всегда весьма детально, но имеются светлые ореолы и повторы мелких светлых деталей - результат обработки вейвлетами. С этим надо что-то делать.
У нас тоже имеется лунный пейзажик от 1 мая... Ниже приведен фрагмент этой мозаики из 4 кадров с кратером Capuanus (в центре), на дне которого виднеются вулканические купола...