ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Цитата: Юркевич Сергей от 03 Мар 2012 [13:51:53]Подправил уровни в Фотошопе раз все говорят, что изображение темное.Сергей! А что за полосы на снимке?..
Подправил уровни в Фотошопе раз все говорят, что изображение темное.
Цитата: Алексей из Новгорода от 03 Мар 2012 [08:29:23]господа! пошто меня никто не критикует! мне важно авторитетное мнение, стоит ли вэбку далее мучить или вернуться на neximageНу, пока критиковать нечего...
господа! пошто меня никто не критикует! мне важно авторитетное мнение, стоит ли вэбку далее мучить или вернуться на neximage
Цитата: anz от 03 Мар 2012 [14:59:21]Цитата: Алексей из Новгорода от 03 Мар 2012 [08:29:23]господа! пошто меня никто не критикует! мне важно авторитетное мнение, стоит ли вэбку далее мучить или вернуться на neximageНу, пока критиковать нечего...Цитата: anz от 03 Мар 2012 [14:59:21]Цитата: Алексей из Новгорода от 03 Мар 2012 [08:29:23]господа! пошто меня никто не критикует! мне важно авторитетное мнение, стоит ли вэбку далее мучить или вернуться на neximageНу, пока критиковать нечего...это значит что либо все идеально либо снимки надо срочно удалять! все- таки интересно, что-бы профессионал сделал имея подобную камеру на руках в плане установок сьемки или последующей обработки...если честно, то камера явно обходит neximage по светочувствительности и масштабу
Ну, пока критиковать нечего...
А у нас вчера погоду давали...
Цитата: Алексей из Новгорода от 03 Мар 2012 [08:29:23]господа! пошто меня никто не критикует! мне важно авторитетное мнение, стоит ли вэбку далее мучить или вернуться на neximageЦитата: anz от 03 Мар 2012 [14:59:21]Ну, пока критиковать нечего...Ну, Алексей, нарвался на критику . Для начала, соглашусь с Александром, что критиковать пока нечего, в том плане, что снимки довольно далеки от того уровня, что недостатки не видны явно. Думаю, что ты и сам видишь, что кратеры пересвечены, фокусировка плохая, или кадров в стеке мало, или атмосфера была ... никакая. В общем, недостаточно хорошо подошёл к процессу получения исходника. Первое изображение синюшное, второе в пурпур влезает... И чтобы критиковать, нужно ещё знать условия получения снимка. Дальше продолжу как модератор, хоть это и не мой раздел. У тебя же кроме паспортных данных камеры ничего не приведено, кстати, это является ещё и нарушением правил. Ни на каком телескопе это получено, ни фильтры не указаны, ни сколько кадров отснято, и сколько пошло в стек, ни выдержки, ни гаммы... Может ты сделал очень неплохой снимок, разогнав "Гелиос-44" , а может использовал главный калибр 254 мм. И ещё, зачем опять публиковать снимки в теме через галерею? Я же писал в личке как это делать непосредственно в сообщении. Нет, на этот раз ты ничего не нарушил, и снимки соответствуют разделу, но всё таки, лучше бы вставлять непосредственно в сообщение, а в галерее публиковать отдельно.
Ещё кусочек будущей панорамы от 2 марта. Продолжаю складывать и просматривать материал, вроде всё относительно прилично.ТАЛ-250К, Баролу 1.4х., фильтр IR Pro 742nm. Камера DMK 31.Сложено 400 кадров из 3000. Деконволюция, уровни.
Продолжаю обрабатывать ролики от 28 Февраля. Условия съемки прежние. Склейка панорамы в Autopano Giga. Уменьшенный вариант. Оригинал в галерее: https://astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=1827Лично я доволен результатом.
Ещё кусочек будущей панорамы от 2 марта.
окрестности коперника: DBK 31, астрономик 742, ШК 8", прямой фокус.
Ваня, снимок можно слегка подфокусировать.