ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Это уже дело вкуса. Можно помягче, можно пожестче. У Вас не используется весь динамический диапазон.
У меня тоже такой есть в качестве анонса к будущей панорамке. Тал-250К, прямой фокус. Камера DMK 31AU фильтр IR PRO 742, 100% от оригинала. Море Нектара 29.01.2012 г, 17.45 мск.
а зачем использовать весь диапазон, если это не даёт пользы для снимка, конкретно в этом случае. мне кажется ч/б вариант автора оптимален для исходного материала. тут контраст и тд. только добавляет пластилина, как мне кажется.
Кусочек сегодняшней Луны. Снимать пришлось через облака. 100%...
Еще бы шумок придавить, а то зерна шума сравнимы с мельчайшими деталями снимка и уже трудно понять где что из них.
Кусочек сегодняшней Луны. Снимать пришлось через облака. 100%
Спасибо, Дмитрий! Размещу еще два фото, конечно, уже помыльнее. Снимал уже при более низком положении Луны и атмосфера уже бурлила, так же в дымке.Оборудование и обработка те же. В стеках по 300 кадров из 7000.
Цитата: Владимир Кузьмин от 02 Фев 2012 [22:56:32]Кусочек сегодняшней Луны. Снимать пришлось через облака. 100%хорошо вышло! А у нас мело весь день. Сейчас вроде небо ясное, но на рыбалке намёрзся, и чё то не хочется опять на мороз...
Собрал небольшую панораму южного полюса из вчерашних роликов. 80%