ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Slide от 14 Мар 2006 [01:53:40]Вот еще кратерок, которым я вполне доволен Условия съемки те же. В усреднении участвовало 16 кадров.Здорово!А какая выдержка получается при 10 мм? А ISO сколько? Фокусировались как?
Вот еще кратерок, которым я вполне доволен Условия съемки те же. В усреднении участвовало 16 кадров.
Slide -наступаете на пятки , придется повышать планку ....
Обработал Arzachel на снимке можно различить кратеры 0,7 -0,8 км ...
Цитата: Slava-T от 14 Мар 2006 [11:05:16]Цитата: Slide от 14 Мар 2006 [01:53:40]Вот еще кратерок, которым я вполне доволен Условия съемки те же. В усреднении участвовало 16 кадров.Здорово!А какая выдержка получается при 10 мм? А ISO сколько? Фокусировались как? Выдержка 1/15, ИСО 800, фокусировался на глазок Цитата: Diskus от 14 Мар 2006 [11:17:54]Slide -наступаете на пятки , придется повышать планку .... Да ладно Вам, я еще эту не побил, а Вы уже выше поднимаете. Я всегда Вашими снимками восхищался и восхищаюсь, Arzachel великолепен! Условиями съемки не поделитесь? И какая камера, я что-то видимо упустил - не помню.
Кстати, а на моем Клавии какие самые мелкие кратеры можно различить, кто подскажет?
На Вашем Клавие , по моему беглому взгляду видно кратерки 3-4 км в диаметре...
Вот еще пейзажик от 9 марта сего года. Кратеры Коперник и Эратосфен, получены с помощью серии из 11 кадров, усредненных в Registax`е, телескоп-рефрактор 130/1950 + 2Х линза барлоу Celestron + Canon 300D, выдержка при съемке 1/15, ИСО 400.