ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: GraY25 от 29 Авг 2024 [09:36:38]жёлтыйВот вроде он, на Али есть за копейки! У этого же продавца есть и 610нм лонгпасс!
жёлтый
барлоу может давать размытие в ближнем ИК
Снято 10 тыс кадров , сложено и обработано 2 тыс
50/1000 делаю
Ну и fps желательно не ниже 50!
Есть смысл при сложении дриззлинг х1, 5
в фотошопе масштаб до 80%, ресайз
Архимед и окрестности.
Цитата: Александр_Соколов от 29 Авг 2024 [12:48:23]Есть смысл при сложении дриззлинг х1, 5Лично я его не делаю вообще, наоборот уменьшаю в фотошопе масштаб до 80%, ресайз,
Районы кратеров Платон и Тихо. Тал-250К
лёгкая дымка
Цитата: Дядя Лёша от 30 Авг 2024 [20:47:52]лёгкая дымкаХотел спросить на сколько критично эта дымка может сказываться на качестве, например по мелким кратерам по Луне?
Районы кратеров Платон
По личным наблюдениям, лёгкая дымка образующаяся при повышенной влажности воздуха, прежде всего, влияет на чёткость картинки планет, ввиду их малого контраста. На изображениях Луны и Солнца заметного влияния такая дымка , на мой взгляд, не оказывает.
Цитата: Дядя Лёша от 30 Авг 2024 [20:47:52] Районы кратеров Платон у всех кратеров видно " хвосты " , это либо дисперсия, либо вибрация ( например моторов )
Цитата: Night Sky от 31 Авг 2024 [10:19:19]Цитата: Дядя Лёша от 30 Авг 2024 [20:47:52] Районы кратеров Платон у всех кратеров видно " хвосты " , это либо дисперсия, либо вибрация ( например моторов ) Точнее про "хвосты" , будьте любезны, поскольку ни хвостов , ни клювов я в Платоне не вижу, правда, зрение у меня не чета вашему соколиному.
все детали, особенно это хорошо заметно по мелким , вытянуты вдоль белой линии , которую я начертил в сторону 13 часов .
Это похоже так же на термоклин ( но может быть и дисперсия) ,
Казалось бы что выглядит это мелко , но тем не менее это приводит к сущесвенной потере разрешения
разрешением 250 мм телескопа при идеальной атмосфере!