ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Для сравнения кадр той же области, правда инструмент поскромнее. Кратер почти не виден ...
пошел посмотрел на стареньком CRT мониторе - очень неплохо. На LCD немного похуже смотрится и наоборот.
Александр, а как поживает модифицированная охранка?
Апеннины, 27.03. в 20.31-20.34 по московскому времени. Тал 200К + апертурный фильтр BTF, мини-DV камера Sony DCR-НС46Е. Снимок. на мой взгляд, интересен тем, что является монтажом двух кадров снятых в режиме 16х9 ( 576х1360 ), 62% от оригинала.
ЦитатаАлександр, а как поживает модифицированная охранка? Паныся помэрла. Я, криворукий, разбил скальпелем стекло на матрице и повредил саму матрицу, пытаясь в темноте сковырнуть заусенец. Ищу теперь такую матрицу, блин. QC5000 - ерунда, в сравнении с охранкой.
Ну вы даёте, ребята! Где ж столько хвалебных слов найти для всех снимков? Поэтому, буду лаконичен - классно!!! Но у ж позвольте и мне вклиниться в вашу тёплую компанию и вложить свою конеечку в общее дело!
27.03. в 19.47 по московскому времени. Фрагмент южного полюса, кратер Маретус (внизу), правее и выше - Куртис. Модернизированный Тал 200К с апертурным фильтром Baader Turbo Film, эквивалентный (35 мм) фокус примерно 45 м, мини-DV камера Sony DCR-HC46E, из исходного ролика в 4100 кадров отобрано 319, 100% от оригинала. Сложение в Регистакс 4 по 2 точкам. Состояние атмосферы не более 5-го балла по Пиккерингу. Юго-Восток Москвы, балкон.
Снято вчера в сумерках в 20:34, фокусировка на глаз.
Цитата: Александр Л. от 30 Мар 2007 [09:38:17] Снято вчера в сумерках в 20:34, фокусировка на глаз. Александр, а почему изображение так двоится? Может, из-за чрезмерной задранности вейвлетов 1-го уровня? Его ведь рекомендуют по меньшей мере не трогать, а то и вообще, отключать, а у Вас - аж 35.
Лёша, убил!... Даже старик Пиккеринг не смог как следует детали замылить! Зачем обсерватории строить? Достаточно 60-сантиметрового балкона в центре Москвы!
ЦитатаЛёша, убил!... Даже старик Пиккеринг не смог как следует детали замылить! Зачем обсерватории строить? Достаточно 60-сантиметрового балкона в центре Москвы!Игорь, это не Пиккеринг не смог, это Крейфорд глазик 200-ке прочистил И здорово прочистил, скажу я вам!!Вчерашний сумеречный Гассенди. Под сенью турбулентных струй : )
ЦитатаИгорь, это не Пиккеринг не смог, это Крейфорд глазик 200-ке прочистил И здорово прочистил, скажу я вам!! Да-а ребята, фокусёр классный!Вчерашний сумеречный Гассенди. Под сенью турбулентных струй : )
Игорь, это не Пиккеринг не смог, это Крейфорд глазик 200-ке прочистил И здорово прочистил, скажу я вам!!
Мои, конечно, поскромнее - БШР - таки + Кэнон-А540. Окуляр с ф=7.5мм.
Цитата: gals от 31 Мар 2007 [00:23:40] Мои, конечно, поскромнее - БШР - таки + Кэнон-А540. Окуляр с ф=7.5мм. Скромность, конечно, украшает, но все же БШР в умелых руках - отпадная штука!