ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Чикара от 14 Фев 2022 [09:28:55]12 "Атмосферка для 12" видать была неважная , обычно в этот период начинались стабильные дни , но в этом феврале они пока не начались у нас тоже прилично мылит и колбасит. Уже прям раздражает эта дрожащая атмосфера
12 "
Цитата: Night Sky от 14 Фев 2022 [11:35:27]Цитата: Чикара от 14 Фев 2022 [09:28:55]12 "Атмосферка для 12" видать была неважная , обычно в этот период начинались стабильные дни , но в этом феврале они пока не начались у нас тоже прилично мылит и колбасит. Уже прям раздражает эта дрожащая атмосфераЯ Смирился с тем, что для 12", практически нет атмосферы. За пару лет у меня ни разу не,, выстрелила,, апертура.
Вот что дают поканальные измерения примерно одной и той же области:
У вас там все сильно разъехалось, так ничего не выйдет.
Сбросьте оригинал ? До манипуляций в регистаксе .
для 12", практически нет атмосферы. За пару лет у меня ни разу не,, выстрелила,, апертура.
Цитата: Night Sky от 14 Фев 2022 [14:04:16]У вас там все сильно разъехалось, так ничего не выйдет. Ваш аргумент не приму. Измерения интегральные по достаточно большой площади, это не пипеткой тыкать. Так что всё нормально выходит.
Цитата: Дмитрий Маколкин от 14 Фев 2022 [14:09:17]Цитата: Night Sky от 14 Фев 2022 [14:04:16]У вас там все сильно разъехалось, так ничего не выйдет. Ваш аргумент не приму. Измерения интегральные по достаточно большой площади, это не пипеткой тыкать. Так что всё нормально выходит.(слева мой снимок\ фрагмент - я на нем еще больше усилил цветность) Вот он " светофор " , причем он не только продольный но и поперечный \ под углом у направлению дисперсии. Потому что синий и красный не симметричны относительно центра кратера . И вот такое вот перемешивание по кадру приводит к невозможности подвижками что то исправит на данном этапе ( ибо смещение не имеет определенной четкой ориентации). Желтый и зеленый вылезли не по линнии синий- красный , сам синий ( или красный) разведены примерно на 130- 140 град ( вместо 180)
мне это не интересно
Всё с вами понятно
... Лучше не становится. ...
Цитата: Дмитрий Маколкин от 14 Фев 2022 [12:11:31]... Лучше не становится. ...Я попробовал, Дмитрий, маску резкости и увеличить насыщенность в ФШ. Если Вам не понравится - уберу.
Цитата: Дмитрий Маколкин от 14 Фев 2022 [14:37:37] Я в любом случае извиняюсь. У меня манера общения такая
Ещё раз повторюсь, камера для меня новая, фактически первый свет по Луне, и моя обработка легко может быть далека от оптимума.
Первое небо в этом году и первый свет камер PlayerOne,