ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
поработать над деталями
Цитата: Night Sky от 28 Янв 2022 [00:35:20]... Кратер Тихо . Контраст мне тут нравится , обычно я делаю довольно бледноНадо было еще немного поработать над деталями, нет? Попробовал немного поправить...
... Кратер Тихо . Контраст мне тут нравится , обычно я делаю довольно бледно
12 "
выравнивание каналов
Я много раз замечал что совершенно бесполезное занятие подвижка каналов в регистаксе.
Цветную луну без корректора если снимать , то на поле более 2 угл минут все равно каналы разьедутся даже если луна высоко .
Не в этом случае
Я уже на этой теме " собаку сьел"
Цитата: Дмитрий Маколкин от 14 Фев 2022 [11:57:13]Не в этом случаеКак раз именно в этом. Тут почти по всему кадру , кроме некоторого участка , у вас видны симметричные синие и красные хвосты дисперсии . Достаточно большого размера. Если на такой цветности они не бросаются в глаза, не говорит о том что их нет. Они есть и они довольно большие . Ради интереса сами добавьте цветности на ваш кадр и вы увидите как там все эти хвосты повылезают. Я уже на этой теме " собаку сьел" . Я , мало того знаю как выглядят эти регионы в правильном цветовом положении , и заранее знаю куда смотреть . А вы почему то на эти детали внимания не обратили
Цитата: Night Sky от 14 Фев 2022 [11:41:13]Цветную луну без корректора если снимать , то на поле более 2 угл минут все равно каналы разьедутся даже если луна высоко . На поле 2 угл. мин. действие атмосферной дисперсии одинаково с точностью до пренебрежимо малой величины. Графики зависимости дисперсии от высоты Вам в помощь: https://skyinspector.co.uk/atm-dispersion-corrector-adc/Если же у Вас цветовые каналы разъезжаются по-разному на столь малом поле - ищите причину хроматизма увеличения в Вашей оптике. Возможно, выбор Барлоу неудачен.
Цветную луну без корректора если снимать , то на поле более 2 угл минут все равно каналы разьедутся даже если луна высоко
связанный именно с атмосферой и не связанный с оптикой астрографа и обработкой?
Лучше не становится
Чтоб было понятно о чем я говорю, слева- мой кадр , справа ваш. Снимали мы в одно и то же время.
Насыщенность вашего снимка я уравнял к моему по оттенкам коричневого.
близко такого синего нет, как на моём.
А на этом снимке каналы впорядке?
Насыщенность ( сатурация) и баланс белого у нас практически идентичны