ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
На мой взгляд, слишком пластилиново.
Ну и регистакс по луне стабильно все портит .
Сколько я сравнивал обработку в регистакс и astra image по луне, ...
Я тоже пишу видео сжатым , но AVI все же видео жмет совсем немного.
В итоге программы обработки таких видео просто чуть приглушают общий шум и всё, деталей из такого не выжать
Телескоп : SW 1149 EQ2Камера : Canon 500 Dhttps://deepskyhosting.com/G8HDQ7o
Аристилл с соседямиНовый подход
Цитата: NI MAX от 02 Июл 2020 [21:39:13]Телескоп : SW 1149 EQ2Камера : Canon 500 Dhttps://deepskyhosting.com/G8HDQ7oПоздравляю, коллега!Этот снимок на порядок лучше всех предыдущих.Кстати, почему бы не воспользоваться кнопкой "Поделиться" на deepskyhosting и скопировать сюда ссылку на страницу с изображением или на полный размер? Тогда здесь появится не голая ссылка, а превью!
Давно я Луну не снимал ...
Если видео записано с "Модным " сейчас сжатием h 264 , то никакая программа обработки из него не сможет выжать ничего никогда, и это не получится ни у кого и я могу поспорить на что угодно . Сам принцип кодировки видео в этом формате это запрещает.
x264 Video Codec - бесплатный кодек под операционные системы Windows, позволяющий с легкостью кодировать видеопотоки в формат H.264 (MPEG-4 AVC). Над созданием библиотеки работало много известных разработчиков, которые реализовали в проекте большое количество удобных и полезных возможностей, включая сжатие без потерь.
А что мешает записать без сжатия?И, я тоже видел и работал с материалами Андея Винникова. Они не были сжатыми.
Цитата: Night Sky от 02 Июл 2020 [23:11:44]Если видео записано с "Модным " сейчас сжатием h 264 , то никакая программа обработки из него не сможет выжать ничего никогда, и это не получится ни у кого и я могу поспорить на что угодно . Сам принцип кодировки видео в этом формате это запрещает.Советую подучить матчасть, пояснить для себя наконец в чем разница между x264 и H.264, и после этого внимательно пересмотреть балийский архив, прежде чем нести ахиннею. Цитатаx264 Video Codec - бесплатный кодек под операционные системы Windows, позволяющий с легкостью кодировать видеопотоки в формат H.264 (MPEG-4 AVC). Над созданием библиотеки работало много известных разработчиков, которые реализовали в проекте большое количество удобных и полезных возможностей, включая сжатие без потерь.
ffmpeg -i Moon_183556.avi -c:v libx264 -crf 0 -preset ultrafast Moon_183556-x264.avi
Я тоже пишу видео сжатым , но AVI все же видео жмет совсем немного