ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
150mm SW+PST...
"Оптимизация семплинга», безусловно важно. Но сомневаюсь, что столь небольшое изменение действительно ведет к существенному изменению разрешения. Тут скорее последствия обработки разного материала. При хорошей атмосфере надо упереться в дифракцию, разрешение чисто дифракционное, увеличивать точно смысла нет, и уменьшение на разрешении почти не сказывается, только уменьшаются артефакты от дифракции.При средней атмосфере имеет смысл фокусное уменьшать. Резко растет контраст исходника. Программе сложения работать легче. Растет «товарное» качество снимка. У Сергея на мой вкус слишком разогнано. Если гнаться за разрешением, это правильно, но качество немного хромает. Все же должен быть некоторый запас по разрешению. Народу нравятся «четкие» снимки, а своя душа требует максимального разрешения, требуется баланс.
Давно тут не постил... вот Коперник с прошлой субботы.Seeing так себе, Нютон 300мм (F/4, VX12), барлоу 3.5х, ASI290MC (зеленый и красный каналы),фокусное около 4800 (померил по кратерам с помощью guide 9 - не знаю насколько это точно).обработка в Autostakkert, Astra-Image, Photoshop, 800/10000 кадров, 2 фрагмента. 75%.два варианта обработки - не могу решить какой лучше...?
Важен масштаб. По моим измерениям у вас он где то ~0.12-0.13"/pix (до ресайза 75%).
Вот еще залив радуг - на самой границе терминатора, сложно получить нормалный контраст
Цитата: GraY25 от 11 Апр 2020 [02:01:31]Важен масштаб. По моим измерениям у вас он где то ~0.12-0.13"/pix (до ресайза 75%).да около 0.125" у меня вышлоВот еще залив радуг - на самой границе терминатора, сложно получить нормалный контраст
Шиллер в "интерьере" от 05.04.2020Относительно удачное освещение..
Добавил панорамку вокруг Плато - На этот раз сложил только красный канал - конечный результат четче, хоть и шумнее. 3 кадра Я правда снимал с IR-UV block фильтром. Может лучше вынуть и заменить на Баадеровский красный?
Красивое фото. Глянуть бы на область южнее, в районе борозды Хэдли
Цитата: odinokij от 10 Апр 2020 [16:09:36]150mm SW+PST...Чёй-то не понял...
Цитата: Тимур Норматов от 12 Апр 2020 [11:45:01]Красивое фото. Глянуть бы на область южнее, в районе борозды ХэдлиВот, гляньте. Здесь полный размер: https://astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=13442 снимал в прошлом году.ТАЛ250К, барлоу НПЗ 2х, 178мм.