ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Cнимок с разъюстированного запотевшего ШК 10”:
Пупсик – это наш крест. Периодически надо все же давать ему шанс.
какую камеру используете?
От природной лени в начале каждой серии я пишу параметры съемки, а дальше пишу "параметры как выше", а потом и вообще ничего не пишу. Но есть люди еще более ленивые чем я, им лениво пару страниц отлистать. В соответствии с законом должен их любопытство удовлетворить.Телескоп зеркало диаметр 500мм, Барлоу APM она же корректор поля, эквивалентное фокусное шесть с половиной метра, камера QHY-290M, установлена в главном фокусе, светофильтр ИК 700+ Астродон, х по 500кадров из 5000, AS!3, DStation, 80%.
камера QHY-290M
тоже смотрю в сторону 290-й, только zwo.
Цитата: gravicapa (Алексей) от 13 Мая 2019 [14:39:34]тоже смотрю в сторону 290-й, только zwo.Я свою по производителю не выбирал, а взял в форумном астромагазине. В порядке поддержки Форума. Все отлично. Камера вещь, пока более актуального вроде нет.
Первым делом бросается в глаза обилие артефактов. Это свойственно большинству новичков, рука у них не поднимается погасить шум в достаточной степени. Шум создает иллюзию обилия мелких деталей, он как раз на таком уровне, но это всего лишь артефакты. Освещение довольно неудачное, гистограмма узкая, такие фотографии «не смотрятся» и даже дополнительная обработка не очень помогает. Поэтому фотография выглядит серой, шумной и невыразительной. Вот я и не поразился. Но разрешение в общем-то нормальное, так что телескоп в приличном состоянии, масштаб не завышен, в общем потенциал есть.По поводу приобретенного красного фильтра, есть некоторые сомнения. В цветной камере красные фильтры есть. При обработке надо изображение разбивать на каналы и обрабатывать только красный. Цветная камера для Луны не лучший выбор. Лучше ЧБ и ИК светофильтр.