ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Миша, хороший снимок
А ещё интереснее температура воздуха.
Привет всем!Хотел вчера поснимать Луну, погода была знатная - не получилось, у вечерников были лекции, а пропустить мне их было нельзя (лекции читаю я ). Досадно, да ладно...Игорю (INPan): Зерно на снимках это результат борьбы со страшнейшим паттерном. Откуда появился и как бороться с ним - не знаю. Заэкранировал все что только мог. При обработке Регистакс захватывает узлы сетки (особенно, если изображение малоконтрастное) и начинает по ним "выравнивать". Пример такого "обработанного" снимка приведен ниже. Естественно, после обработки и попыток борьбы с этой страстью начинает лезть зерно. Коллеги, может быть кто-нибудь посоветует что-нибудь разумное, как победить показанные неприятности.
Игорю (INPan): Зерно на снимках это результат борьбы со страшнейшим паттерном. Откуда появился и как бороться с ним - не знаю. Заэкранировал все что только мог. При обработке Регистакс захватывает узлы сетки (особенно, если изображение малоконтрастное) и начинает по ним "выравнивать". Пример такого "обработанного" снимка приведен ниже. Естественно, после обработки и попыток борьбы с этой страстью начинает лезть зерно. Коллеги, может быть кто-нибудь посоветует что-нибудь разумное, как победить показанные неприятности.
По мере обработки буду выкладывать свои результаты съёмки от 30 января.АПО 152 F/7, Барлоу 2х, красный фильтр + Баадер УФ-ИК (т.е. полоса R), камера EVS-135.Не самый лучший ролик...
Но превосходный результат
По мере обработки буду выкладывать свои результаты съёмки от 30 января.....
Еще один кусочек вчерашней Луны. МСТ-230, Unibrain Fire-i. Сложено 79 кадров.
Цитата: Dobermann от 31 Янв 2007 [21:24:08]Еще один кусочек вчерашней Луны. МСТ-230, Unibrain Fire-i. Сложено 79 кадров. Хороший кусочек
Коллеги, может быть кто-нибудь посоветует что-нибудь разумное, как победить показанные неприятности.
Обработал Гассенди от БШР-а от 29.01.07.
Цитата: dvmak от 31 Янв 2007 [18:32:22]По мере обработки буду выкладывать свои результаты съёмки от 30 января.АПО 152 F/7, Барлоу 2х, красный фильтр + Баадер УФ-ИК (т.е. полоса R), камера EVS-135.Не самый лучший ролик...Красиво!Представляю какова будет мозаика......Так можно скоро топографический атлас для будущих туристов отснять