ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Начните уж лучше с прямого фокуса!Идеальное решение с данным сетапом найти ЛБ 1.5х ну или максимально притормозить ЛБ двушку.Только тогда резкость будет "попиксельная".
При длине 3-х кратной барлухи 127 мм с линзой нужно оставить 63 мм?
Цитата: derzhava от Сегодня в 17:33:53При длине 3-х кратной барлухи 127 мм с линзой нужно оставить 63 мм? Нет, нужно уменьшить на 95мм, т.е. до 32мм.
Цитата: derzhava от 03 Фев 2017 [14:12:35] Подскажите как правильнее склеивать мозаику - подготовить фрагменты с яркостью, контрастом, вейфлетами, потом клеить или сначала все фрагменты склеить, потом уже обработка?Сложение, вейвлеты (для всех одинаковые), склейка панорамы, постобработка.
Подскажите как правильнее склеивать мозаику - подготовить фрагменты с яркостью, контрастом, вейфлетами, потом клеить или сначала все фрагменты склеить, потом уже обработка?
То есть я не зря купил TeleVue Powermate 5x!
Цитата: Дмитрий Маколкин от 03 Фев 2017 [14:20:25]Цитата: derzhava от 03 Фев 2017 [14:12:35] Подскажите как правильнее склеивать мозаику - подготовить фрагменты с яркостью, контрастом, вейфлетами, потом клеить или сначала все фрагменты склеить, потом уже обработка?Сложение, вейвлеты (для всех одинаковые), склейка панорамы, постобработка.Я еще режу края после шарпенинга. Обычно там образуется сильная полосатость, которая при склейке даст печальный результат. И еще, режу я все снимки в один размер, но это от незнания алгоритмов работы сшивающего софта, чтобы избежать возможных проблем.
Друзья, я в тупике. Подскажите пожалуйста, у меня есть два вопроса:1. Снимал верх и низ Луны для будущей склейки в один кадр. Сделал одинаковое кол-во кадров, сложил тоже одинаковое кол-во. Параметры съемки не менял, только трубу перенаправил. В AstraImage тоже одинаково открутил деконволюцию. Короче - получилось верх темнее, низ светлее. Почему так?! Можно ли это поправить как-то?2. Почему к линии горизонта как будто резкость сильно падает? С чем это связано?Снимал с балкона - SW130/650 EQ2 с часовым ведением на Canon 70D + ЛБ 2Х.
Да, совсем забыл про обрезку. Режу в одинаковый размер для всех склеиваемых элементов.
Цитата: Дмитрий Маколкин от 04 Фев 2017 [19:03:25]Да, совсем забыл про обрезку. Режу в одинаковый размер для всех склеиваемых элементов.Подскажите, а в каком софте панораму собираете?
По склейкам мозаик могу порекомендовать вот эту замечательную статью: http://www.astronominsk.org/Other/Articles/PTGui_Moon/ptguimoon.htm
Можно ли это поправить как-то?