ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Сегодня удалось поймать дивную атмосферу. Правда по ходу съемки набежала приличная дымка. Сквозь нее пробивались только Луна и Венера, к концу сессии почти полностью рассеялась. Во время дымки контраст упал, но изображение оставалось очень стабильным.Обработку применил для себя стандартную, получилось маленько пережарено. Но пока сойдет, попозже поправлю.500х8000, Баслер 100-640, ИК 700+ Астродон, 6 по 1250 кадров из 5000, Регистакс6, DStation, 120%.
Погода стояла действительно невероятная.Я не мог поверить своим глазам когда на 8м фокусе проскакивали моменты попиксельной резкости.Даже проверил ту ли барлоу поставил)Для начала то же место, то же время)..:Предварительная обработка.В отдельном окне: http://goo.gl/ajgBlhВ отдельном окне: http://goo.gl/5daVcDPS. А вот что писал метеоблю: (кликните для показа/скрытия)
Цитата: Дмитрий Маколкин от 04 Окт 2015 [23:29:53]Кусочек будущей панорамы.4 октября 2015, 03:30 МСК.ТАЛ-250К, Барлоу 2х. Фильтр Бадер R из комплекта RGB.Камера ZWO ASI174MMСложено 256 кадров из 3000.Деконволюция Астра Имидж 3.0Уровни, гамма, нерезкие маски. :oДима, у тебя что, на балконе атмосферы совсем нету что-ли? Какой этаж?
Кусочек будущей панорамы.4 октября 2015, 03:30 МСК.ТАЛ-250К, Барлоу 2х. Фильтр Бадер R из комплекта RGB.Камера ZWO ASI174MMСложено 256 кадров из 3000.Деконволюция Астра Имидж 3.0Уровни, гамма, нерезкие маски.
Я на панораму 4.10 отснять не смог: места на компе не хватало, да и снимать поздновато начал. Луна была уже в дымке, но атмосфера была на редкость спокойной. Вот, несколько кадров, полученных на самодельном 160-ммю "ньютоне" с 4х л.Б. и камерой DBK-21. Серии по 3000 кадров, в стеке по 250-300 кадров.
Кусочек будущей панорамы.
Пифагор. ...
Мне, конечно, приятно, что меня выше с самим Пичем сравнивали, но ведь не в этом дело.Сдается, что Пич на 500мм телескопе наковыряет кратеров в Платоне куда поболее чем на 350.
Создал запасы материала, буду потихоньку выдавать.Пифагор.
в глазах рябит от обилия деталей