ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Эндимион и Море Гумбольдта.
Эндимион и Море Гумбольдта. Не все получилось, но условия были сложные. Снималось днем при солнышке, контраст низкий, фаза тоже не совсем подходящая, большие геометрические искажения картинки, сильный ветер, дождь. Нет, дождя не было.500мм, фокусное 9000мм, Баслер, IR Астродон. Панорама 6 по 1000 из5000, Регистакс6, DStation.
И ещё.
Цитата: Yung от 21 Апр 2015 [23:43:37]И ещё.Юрий, а с чем связано появление "glow effect" на снимке, будто через софт-объектив снимали?
Цитата: kryptonik от 27 Апр 2015 [13:15:06]Эндимион и Море Гумбольдта. ...и Комптон на Горизонте. Этой весной после 5-6 летнего перерыва снова стали доступны большие либрации в этой области. Мы ловили этот кратер в 2009-м (1, 2).
Цитата: kryptonik от 27 Апр 2015 [13:15:06]Эндимион и Море Гумбольдта. Не все получилось, но условия были сложные. Снималось днем при солнышке, контраст низкий, фаза тоже не совсем подходящая, большие геометрические искажения картинки, сильный ветер, дождь. Нет, дождя не было.500мм, фокусное 9000мм, Баслер, IR Астродон. Панорама 6 по 1000 из5000, Регистакс6, DStation. Глядя на этот снимок, можно мечтательно сказать: " Вот и я побывал на Луне"
Еще два аналогичных сюжета, но севернее.
Дима, бальзам мне на душу!
Архимед, Аристилл, Автолик, болото Гниения
Андрей, оч красивая обработка!Вопрос по оборудованию - вы пишете что используете камеру "Basler acA 1300-100gm", я изучал ассортимент Баслера но не сталкивался с такой.