ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
2015/04/11, 05:30, ЛунаГород, балкон, рефлектор Sky Watcher 8'' на голове EQ6 Pro SynScan, ЛБ НПЗ 2 крат, камера QHY5L-II-С. EZPlanetary, ролик 200 сек, 1024х768@11fps, усиление 10%, выдержка 15 мс. Обработка в PIPP, AS!2 (в сложении 15% кадров), Registax 6.
По краю четкость ниже, т.к., скорее всего, у Вас изображение при съемке немного смещалось из стороны в сторону. Соответственно, в краевые области кадра ушло меньше кадров для сложения.
2015/04/11, 05:30, ЛунаГород, балкон, рефлектор Sky Watcher 8'' на голове EQ6 Pro SynScan, ЛБ НПЗ 2 крат, камера QHY5L-II-С. EZPlanetary, ролик 200 сек, 1024х768@11fps, усиление 10%, выдержка 15 мс. Обработка в PIPP, AS!2 (в сложении 15% кадров), Registax 6. В центре кадра четкость выше, на на периферии. Почему так? И мне кажется я не максимум вытянул вельветами из исходного кадра. Какие уровни вельветов (1-6) в Registax6 обычно изменяются при обработке черно-белой поверхности Луны?
Кто-то из коллег давал ссылку на графический комплект Topaz. Я его установил (как плагины для PS) и попробовал плагин InFocus с функцией "микроконтраст". Для Луны получилось мощное выделение мельчайших деталей. В примере я выкрутил функцию на полную катушку.Снимок Луны с зелёным фильтром от 28 марта.Один обработан InFocus + Astra, второй вариант как обычно - только Astra.
Интересно получилось. Можно посмотреть скриншоты плагина?
Кусочек Луны от 26 марта....
Юра, не темновато?Я бы чуть подсветил, и урони подвигал, примерно так:
В этот раз снял Луну на небольшом фокусе поставив 2-х кратную ЛБ Обработка AutoStakert, Fitswork4, фотошоп, испытываю фильтр Topaz InFocus – сильно увеличивает шум, но при несильном применении эффект положительный.
Цитата: таюзэар от 26 Апр 2015 [14:33:44]В этот раз снял Луну на небольшом фокусе поставив 2-х кратную ЛБ Обработка AutoStakert, Fitswork4, фотошоп, испытываю фильтр Topaz InFocus – сильно увеличивает шум, но при несильном применении эффект положительный.Вадим, отличный снимок. А ты InFocus до, после или вместо привычных вейвлетов и деконволюции применял?
Я пользуюсь InFocus на самой последней стадии, после вейвлетов, он несколько утончает детали даже после самых тонких вевлетов.