ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
11.10.2014: C11 F2800, DBK21AU04.AS + Astronomik 742 IR-PassAutoStakkert - PIPP - RegiStax - XnView, сложено по 150~200 кадров из 1500~2000.30км восточнее Москвы, сиинг средний.Требуется критика)Плюс выложу один ролик в "Обработай мои астрофото" (1.6 Гб - https://yadi.sk/i/BI5uMBFkbwdue), может кто-то захочет показать мастеркласс)
Для 11 дюймов довольно слабо. Но тут, скорее всего, атмосфера не позволила. Если такие результаты будут постоянно, это плохо, надо будет искать другие причины, юстировка, например. По обработке. 150-200 кадров довольно мало. Они должны быть очень хорошего качества, а такие дали много шума. Можно попробовать увеличить число кадров в сложении. 800-1500, и набирать их побольше, скажем тысяч пять.
а чё у меня полноразмеры не открываются? Кликаю на фоту и комп зависает...
Цитата: СашаПитер от 12 Окт 2014 [12:22:09]а чё у меня полноразмеры не открываются? Кликаю на фоту и комп зависает...Чтото многие жалуются на фотохостинг радикал.. куда выкладывать лучше, без ограничений, подскажите?
Плюс выложу один ролик в "Обработай мои астрофото"
Цитата: GraY25 от 12 Окт 2014 [01:38:07]Плюс выложу один ролик в "Обработай мои астрофото"Мой вариант
... и к тому же была заметная дымка.
Какая-то она "бронзовая". Это после обработки? Хотя довольно необычно
Цитата: Александр Анохин от 12 Окт 2014 [16:30:06]... и к тому же была заметная дымка. И мне дымка помешала, все надеялся, что растянет. Чувствовалось, что за дымкой шикарная атмосфера, но не дождался, затянуло все окончательно.