ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
На краю океана Бурь.Eddington, Russell, Seleucus, Briggs.
Цитата: Smirnov Andrey от 10 Авг 2014 [22:13:30]На краю океана Бурь.Eddington, Russell, Seleucus, Briggs.Вылез какой-то паттерн или мне кажется?
Вот, поработал над предыдущим изображением, кажется, удалось сделать естественней
Ещё из этой же рискованной фотосессии:
Понравилось. Только в верхнем левом углу опять паттерн вылез ?
Отличный снимок. Обработка тоже на высоте. Думаю, масштаб можно и крупнее выложить и чуть придушить пересвеченные кратеры слева. А так супер. Горки впечатляют.
Конечно "спец. камера" - ccd или cmos. Разрешения обычно более чем достаточно (снимаются несколько фрагментов мозайки и потом всё собирается вместе), а чипы разные бывают - для Луны и Солнца оптимал 2/3" или 1/2".
На мой взгляд, плагин Contrast Master, в данном случае, применён излишне жёстко, что привело к "размазыванию" изображения.
Цитата: p.v. от 12 Авг 2014 [22:54:48]Отличный снимок. Обработка тоже на высоте. Думаю, масштаб можно и крупнее выложить и чуть придушить пересвеченные кратеры слева. А так супер. Горки впечатляют. На мой взгляд, плагин Contrast Master, в данном случае, применён излишне жёстко, что привело к "размазыванию" изображения.
не знаю, что там Андрей применял, но правая сторона выглядит на 5, левая на 3. она светлее и там вылезли шумы. это говорит о том, что имеет смысл применить яркостную маску и по ней уже ходить шумодавом. к правой стороне вообще нет претензий. впечатляющее разрешение и детализация. как вариант, разбить снимок на 2 и неудачную часть выбросить.