ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Мак150/1800+ барлоу 2х 1000 кадров.
Я бы даже сказал не полосы, а конкретная сетка. Типа байеровской.
Я когда делал вариант в фотошопе тоже удивился наличию ярко выраженной сетки, когда открыл файл в фотошопе в размере 66.7%. При увеличении до 100% сетка исчезла. Чудеса!
Я бы даже сказал не полосы, а конкретная сетка
При увеличении до 100% сетка исчезла.
КХУ5Л-2 даёт такую сетку байеровскую ))
Цитата: Smirnov Andrey от 10 Сен 2013 [22:07:07]Я когда делал вариант в фотошопе тоже удивился наличию ярко выраженной сетки, когда открыл файл в фотошопе в размере 66.7%. При увеличении до 100% сетка исчезла. Чудеса! Это интерференция. Тоже самое происходит, когда камеру направляете на монитор и на нем же смотрите изображение. Интерференция на фото проявляется как раз на неполном масштабе, когда до реальных пикселей еще далеко.
Цитата: p.v. от 10 Сен 2013 [22:26:26]Цитата: Smirnov Andrey от 10 Сен 2013 [22:07:07]Я когда делал вариант в фотошопе тоже удивился наличию ярко выраженной сетки, когда открыл файл в фотошопе в размере 66.7%. При увеличении до 100% сетка исчезла. Чудеса! Это интерференция. Тоже самое происходит, когда камеру направляете на монитор и на нем же смотрите изображение. Интерференция на фото проявляется как раз на неполном масштабе, когда до реальных пикселей еще далеко.Вы хорошо разбираетесь в оптике?
Цитата: Smirnov Andrey от 10 Сен 2013 [23:21:41]Цитата: p.v. от 10 Сен 2013 [22:26:26]Цитата: Smirnov Andrey от 10 Сен 2013 [22:07:07]Я когда делал вариант в фотошопе тоже удивился наличию ярко выраженной сетки, когда открыл файл в фотошопе в размере 66.7%. При увеличении до 100% сетка исчезла. Чудеса! Это интерференция. Тоже самое происходит, когда камеру направляете на монитор и на нем же смотрите изображение. Интерференция на фото проявляется как раз на неполном масштабе, когда до реальных пикселей еще далеко.Вы хорошо разбираетесь в оптике?Да,матрица цветная,но съёмка была в ч.б. 14 битПолагаю, имелся в виду муар. Но тут дело не в этом. Скорее всего, кадры с цветной матрицы обрабатывались без дебайеризации, или ч.б. камера с ч.б. матрицей, имеющей отдельные усилители для групп пикселей, как в цветной для регулировки цветового баланса.
Да,матрица цветная,но съёмка была в ч.б. 14 бит
Полагаю, имелся в виду муар.
А я говорил именно про интерференцию, когда одна частота перекрывает другую. И оптика тут ни при чем. Это физика и свойства волн. Проходят в школе.