ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
На худой конец, думаю нужно взять длинную 2х ЛБ и укоротить ей втулку между оптикой и самим корпусом.
Всем спасибо за отзывы!Еще чуть-чуть лунного тельца . 31.08.2013. Сантел-360, Юнибрейн-702, красный фильтр.
интересно было бы провести конкурс, среди владельцев 360 мм телескопов
.. я к тому, что нельзя приравнивать 80 мм, 150 мм, 200 мм и даже 250 мм телескопы к одному эталону качественного астрофото, ИМХО
А вот посмотреть астроснимки с одной апертурой более 300 мм пусть даже с разными камерами , это очень интересно
Нужна примерно 1,5 кратная ЛБ
Цитата: Dobermann от 03 Сен 2013 [14:44:34]Нужна примерно 1,5 кратная ЛБСвяжитесь с Львом или Анатолием.
ICX 674 уж очень соблазнительная вещь, правда, дорогая..
Саша, в общем, мы так и планируем действовать. Вначале будем пытаться организовать какой-нибудь вариант 1,4-1,6 Барлоу, в более далекой перспективе - перейти на меньший пиксель и работать в основном в главном фокусе (ICX 674 уж очень соблазнительная вещь, правда, дорогая..)
НПЗ'шная 2х Барлоу, со слов автора, считана на диапозон от 1.6х до 2.5х. Выбирай любой какой хочешь.Проще заказать переходную трубочку с одного конца С-маунт 1"х32tpi (М25.4х0.8 ) - папа, с другого конца стандартная фильтровая резьба как в юбке 1.25" - мама, чем организовывать и ждать заказ ИМХО.
Цитата: Dobermann от 04 Сен 2013 [18:49:28]ICX 674 уж очень соблазнительная вещь, правда, дорогая..Отличный чип !
Хочу добавить, что второй при этом снят через густо-о-о-о-о-й туман
То есть, господин Абгарян, признаете, что нарочно туману напускаете ?