A A A A Автор Тема: Луна (фрагменты и ландшафты)  (Прочитано 1380239 раз)

Оффлайн sasa31

• Благодарностей: 100
  • Александр Копнов
    • Сообщения от sasa31
Re: Луна (фрагменты и ландшафты)
« Ответ #11020 : 21 Апр 2013 [01:45:01] »
Не в точку а в молоко.
какие Ваши аргументы?
SW80ed/600 DB, CANON 1100D
SW254/1200,eq6
Бинокль Б8×30 "командирский"
Бинокль SkyMaster 25x70
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
Дэйв Берри

Оффлайн sasa31

• Благодарностей: 100
  • Александр Копнов
    • Сообщения от sasa31
« Ответ #11021 : 21 Апр 2013 [01:50:57] »
Не думаю, что для прочтения Ваших рассуждений нужна дополнительная мудрость!

Язвить Вы конечно мастер, даже аргументы не к чему! Мудрости Вам не помешало бы при составлении адекватных ответов! Уж простите за красноречие! Больше поэтому поводу отвечать не буду! Всего доброго!
SW80ed/600 DB, CANON 1100D
SW254/1200,eq6
Бинокль Б8×30 "командирский"
Бинокль SkyMaster 25x70
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
Дэйв Берри

Оффлайн Frogfoot

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от Frogfoot
« Ответ #11022 : 21 Апр 2013 [02:04:01] »
Кирилл и Теофилл
Альтер-М 603, DBK 41, Autostakkert, деконволюция и кривые в Astraimage

Оффлайн Snaekus

• Благодарностей: 24
  • Иван
    • Сообщения от Snaekus
« Ответ #11023 : 21 Апр 2013 [02:05:50] »
есть такое понятие, как потенциал инструмента. руки могут быть кривыми, атмосфера не очень, но потенциал при этом явно чувствуется. на вашем примере видно потуги дотянуть снимок до уровня, автор старался но потенциала в нем нет.

Что?  :D

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1198
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #11024 : 21 Апр 2013 [02:10:02] »
есть такое понятие, как потенциал инструмента.
  Где можно почитать подробно об этом понятии?
Цитата
на вашем примере http://www.astroclub.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=1244&sessionid=501a714af04dc61c92046e171f4efbe3  видно потуги дотянуть снимок до уровня, автор старался но потенциала в нем нет.
Вижу, pterodactilus ,что Вы то как раз вложили большой "потенциал" , чтобы так изуродовать мою работу. Как можно соотнести Ваши рассуждения о правилах приличия с этим непорядочным поступком?
Цитата
я привел ссылку с собственным опытом в сравнении
http://img-fotki.yandex.ru/get/6430/7035564.1/0_fa051_762f26c8_orig , http://prozarium.ru/PhotoDetails.aspx?PhotoID=2528  и Вы считаете, что у этих  снимков есть "потенциал"?  Очень сожалею, что Ваш опыт ограничивается подобной продукцией.
   Мудрости Вам не помешало бы при составлении адекватных ответов!
  Ваше замечание вполне справедливо при наличии у Вас адекватных постов. А , поскольку , таковых нет, то и о "мудрости" можно не  беспокоиться.  ;D

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2084
    • Сообщения от kryptonik
« Ответ #11025 : 21 Апр 2013 [02:14:47] »
«Свои и чужие» на форуме действительно есть. И как эти чужие не стараются своими не становятся. Как-то они все больше на теорию налегают, дискуссии разные, до собственных снимков дело редко доходит,  учиться не любят, но поголовно все любят учить. Знания и умение у них видно врожденные. Счастливчики.

Оффлайн Snaekus

• Благодарностей: 24
  • Иван
    • Сообщения от Snaekus
« Ответ #11026 : 21 Апр 2013 [02:21:15] »
«Свои и чужие» на форуме действительно есть. И как эти чужие не стараются своими не становятся. Как-то они все больше на теорию налегают, дискуссии разные, до собственных снимков дело редко доходит,  учиться не любят, но поголовно все любят учить. Знания и умение у них видно врожденные. Счастливчики.

Шикарный Клавиус! Столько деталей!
Я его тоже снял 19.04.2013 :)

Оффлайн таюзэар

• Благодарностей: 386
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от таюзэар
« Ответ #11027 : 21 Апр 2013 [11:05:29] »
Но проблема в том, что тут идет соревнование не инструментов, а кто кого перешарпит, или задавит авторитетом. Это смешно и грустно наблюдать, ибо люди то взрослые собрались. Еще грустнее, когда это переходит в псевдо-коллективизм на уровне свой-чужой. Это болезнь не только этого форума. Практически во всех областях встречается. Это свойство сильно присуще отдельным индивидумам в силу их внутреннего устройства и им стоит поработать над своим отношением к людям и вообще. Правилом хорошего тона считается промолчать, если что-то не нравится и одобрить, если наоборот. Если на форуме считается не зазорным указать автору на недостатки, то недурно сначала посмотреть и на свои работы "чужими" глазами, и тогда согласно правилам хорошего тона непременно будут комплименты от сторонних людей, а не только от тех, кто "в теме". А если их нет, так может не спроста?

Если новичок хочет научиться делать хорошие астрофото – добро пожаловать на этот форум. Вам обязательно подскажут Ваши ошибки, возможно и покритикуют, но если вы сможете выдержать критику и есть желание научиться – у Вас обязательно получится.
Этот форум как школа и легко не будет, да - здесь есть свои авторитеты, но они заслужены. Если кого-то поправили, - не стоит обижаться, это свободный форум и если на вас обратили внимание, значит, - вы интересны и можно общаться. Есть много форумов, где вам будут рады за любой снимок, и вас будут лелеять и облизывать, но там вы не научитесь делать хорошие снимки.
Я на этот форум пришёл два года назад, и поначалу было тяжело - но оно того стоило.
В какой бы коллектив вы не пришли вас неизбежно, как любого новичка, ждут испытания. Мне очень жаль, что по этой причинен  форум покинули многие интересные астролюбители . Но это же сама жизнь.

Мой сайт http://http://astrolipetsk.ru// Meade LX200 12" обсерватория у реки Дон

Оффлайн Ivan Mhitarov

• Модератор
  • Благодарностей: 108
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan Mhitarov
« Ответ #11028 : 21 Апр 2013 [11:15:54] »
Комментарий модератора раздела Пользователи sasa31 и pterodactilus получают бан на сутки для изучения правил форума и раздела Астрофотография.

Так же добавлю, что редактирование чужих фотографий у нас разрешено только с разрешения автора этих фотографий. Причем, если автору не понравится результат редактирования - этот результат должен быть немедленно удален.

Так же намекаю про раздел 5 правил форума.
Иван Мхитаров
Кубанский Астрономический Клуб "45".

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #11029 : 21 Апр 2013 [11:42:39] »
Короче, ближе к делу. Кстати напомню, что появилась очень перспективная программа деконволюции https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,105943.0.html.
Масса вариантов настроек. Даже автор Максим полностью возможностей не знает. Есть что покрутить. Одной идеальной настройки, возможно просто не существует. Для каждого объекта требуется свой подход, масса нюансов. Интересно сравнить работу программы с другими.
Думаю, если кто найдет интересные варианты, жлобиться не будет и поделится с другими.

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
« Ответ #11030 : 21 Апр 2013 [13:05:40] »
Думаю, если кто найдет интересные варианты, жлобиться не будет и поделится с другими.
Ну, учитывая сколько времени Вы и еще пару человек работаете с этой программой, в первую очередь наверное ждем практических советов как раз от вашего узкого круга избранных :)
А можно увидеть иногда одиночный кадр (из лучших) из исходников?

Оффлайн blackhaz

• Первооткрыватель переменных звезд
  • Благодарностей: 44
  • Максим
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от blackhaz
« Ответ #11031 : 21 Апр 2013 [14:00:04] »
Саш, я думаю что-то где-то не так. Последние твои снимки - пастель. Переобработка жутчайшая - везде артефакты. Предыдущие твои снимки мне нравились ГОРАЗДО больше. Если я могу посоветовать, то я бы не старался "маскировать" проблемы атмосферы и не лепил бы из земного телескопа LRO. Телескоп на Земле не даст такой контраст, как орбитер. Я думаю не стоит стараться вытягивать детали там, где исходных данных просто нет. Там, где начинают вылазить хоть малейшие артефакты на снимке, надо останавливаться, и делать шаг назад. Мне очень нравились твои предыдущие снимки с мягкой обработкой. Пусть лучше будет размыто, в туманчике, без излишней резкости, чем притянуто за уши. Мне очень нравится обработка в у Веса Хиггинса. Его снимки дышат. Видно, что где-то подразмыло атмосферой, часто нет резкости. Но в этом и есть кайф! Мы же все понимаем, что это сделано телескопом, любителем, на Земле. Таким данным можно доверять.         

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #11032 : 21 Апр 2013 [14:36:41] »
Ну вот, а я наоборот чрезвычайно доволен результатом. Не абсолютным, а для этого исходника http://gfile.ru/aHRx
Если кто сделает лучше выкладывайте в профильной теме. Пресет пока не выкладываю, что бы не лишать удовольствия покопаться других.
диаметр 400, фокусное 8000мм, пиксел 5,6.
« Последнее редактирование: 21 Апр 2013 [15:10:49] от kryptonik »

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1545
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
« Ответ #11033 : 21 Апр 2013 [17:48:39] »
    Я заранее извиняюсь перед модераторами за то, что подкину им работы, вызвав новую волну вчерашней дискуссии, но не могу оставить без "вещественных доказательств" мои вчерашние слова.
    Итак, я вчера сказал, что фото Roman-19, сделанные им на 250 мм инструменте на камеру MS LifeCam Studio:

... Даже для бюджетной вебки снимки чуть выше средненьких, ....
.
Признаюсь, долго искал слова, чтобы помягче выразиться. (Кстати, к чести автора снимков, он правильно воспринял критические замечания  :) ).
Примерно тоже самое сказал и Дядя Лёша, что приведённые снимки далеки пока от потенциала связки 250 мм+  MS LifeCam Studio.
В ответ нас обвинили в клановости и мыльности снимков с дорогих камер.
    Покопавшись в своих архивах, я нашёл снимок, сделанный мной камерой  MS LifeCam Studio на ТАЛ-250К и ранее не опубликованный по причине моей неудовлетворённости его качеством. Как мне кажется, он ближе к предельным возможностям такой связки и показывает, что у Roman-19 ещё есть возможность роста с этой камерой.
    Успехов, Роман!  :) 
     ТАЛ-250К, UF\IR block filter, Барлоу или 2, или 3, не помню  :)  ,  MS LifeCam Studio. 2\04\2012, балкон, г. Саров.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн Roman-19

• Благодарностей: 16
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - roman-194
    • Сообщения от Roman-19
« Ответ #11034 : 21 Апр 2013 [20:16:39] »
Как мне кажется, он ближе к предельным возможностям такой связки и показывает, что у Roman-19 ещё есть возможность роста с этой камерой.
    Успехов, Роман!  :)
Спасибо Андрей! Также некоторые форумчане подсказали, какие проги и кодеки можно еще попробовать для улучшения снимков. Спасибо и им!
мини-рефрактор  50/350, Celestron SkyMaster 15х70, SW 10'' Pyrex Dob + HEQ5 Pro SynTrek, Canon 1100 D + Юпитер-37А, Pentacon MC 50/1.8 auto

Оффлайн bigol

• Забанен!
    • Сообщения от bigol
« Ответ #11035 : 21 Апр 2013 [20:58:36] »
Панорамка из 4-х кадров Коперника. 20\04\2013 20:15 UT.
С-11, баслер Асе640, IR807. По 700 кадров из 2700.
Балкон в центре Минска.
« Последнее редактирование: 21 Апр 2013 [21:22:28] от bigol »

Оффлайн Michael11

• Благодарностей: 110
    • Сообщения от Michael11
    • Deep-Sky Watch
« Ответ #11036 : 21 Апр 2013 [21:59:06] »
Панорамка из 4-х кадров Коперника. 20\04\2013 20:15 UT.
С-11, баслер Асе640, IR807. По 700 кадров из 2700.
Балкон в центре Минска.
Как-то неестественно выглядит. Как будто кривые слишком перегнули.

з.ы.
Я тут не так уж часто фотографии публикую, но никто никогда меня не пинал. По моему проблема не в форуме, а в слишком агрессивно настроенных новичках.

Оффлайн bigol

• Забанен!
    • Сообщения от bigol
« Ответ #11037 : 21 Апр 2013 [22:19:55] »
Как-то неестественно выглядит. Как будто кривые слишком перегнули.
Выглядит по-разному, это же Луна. Как свет ляжет. Кривые и ФШ вообще не использовал. Autostakkert, R6, PTGui, Fitswork для обрезки и записи jpg. При съемке гистограмму держал около 60%. Так что это "естественный", так сказать, вариант.
Может это у IR807 такой специфический почерк?

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1545
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
« Ответ #11038 : 21 Апр 2013 [22:27:09] »
Ну, если пошли Коперники косяком, то и я своего вчерашнего выложу  :) .
ТАЛ-250К, телеэкстендер MEADE 2-x, камера Basler acA640-100gm, фильтр AStronomik Pro Planet 742+.
Обработка: AviStack2, D Station (Максиму Усатову ещё раз поклон  :) ), PhotoShop CS3.
20/04/2013, 17:59 UT, балкон в почти центре Сарова.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

MarkII

• Гость
« Ответ #11039 : 21 Апр 2013 [22:36:15] »
В двух страницах трёпа чуть не потонула хорошая работа:
Лёша, а ведь твой Эратосфен от 19.04.2013 года весьма не плох! Знаешь, старик, я бы даже сказал, что он шикарен!
Этот объект красив всегда, поэтому он провоцирует съемку и последующие мучения вытягивания образа из печальных исходников (но ведь визуально-то всё было АХ!)
В данном случае выполнено обязательное правило для съемки этого объекта - дно Эратосфена должно быть "шершавым". Если на авишке оно мыльное - сливай материал в отстой.
Здесь всё удалось. Не предел для 10", но красиво!
С уважением.