ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Не в точку а в молоко.
Не думаю, что для прочтения Ваших рассуждений нужна дополнительная мудрость!
есть такое понятие, как потенциал инструмента. руки могут быть кривыми, атмосфера не очень, но потенциал при этом явно чувствуется. на вашем примере видно потуги дотянуть снимок до уровня, автор старался но потенциала в нем нет.
есть такое понятие, как потенциал инструмента.
на вашем примере http://www.astroclub.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=1244&sessionid=501a714af04dc61c92046e171f4efbe3 видно потуги дотянуть снимок до уровня, автор старался но потенциала в нем нет.
я привел ссылку с собственным опытом в сравнении
Мудрости Вам не помешало бы при составлении адекватных ответов!
«Свои и чужие» на форуме действительно есть. И как эти чужие не стараются своими не становятся. Как-то они все больше на теорию налегают, дискуссии разные, до собственных снимков дело редко доходит, учиться не любят, но поголовно все любят учить. Знания и умение у них видно врожденные. Счастливчики.
Но проблема в том, что тут идет соревнование не инструментов, а кто кого перешарпит, или задавит авторитетом. Это смешно и грустно наблюдать, ибо люди то взрослые собрались. Еще грустнее, когда это переходит в псевдо-коллективизм на уровне свой-чужой. Это болезнь не только этого форума. Практически во всех областях встречается. Это свойство сильно присуще отдельным индивидумам в силу их внутреннего устройства и им стоит поработать над своим отношением к людям и вообще. Правилом хорошего тона считается промолчать, если что-то не нравится и одобрить, если наоборот. Если на форуме считается не зазорным указать автору на недостатки, то недурно сначала посмотреть и на свои работы "чужими" глазами, и тогда согласно правилам хорошего тона непременно будут комплименты от сторонних людей, а не только от тех, кто "в теме". А если их нет, так может не спроста?
Думаю, если кто найдет интересные варианты, жлобиться не будет и поделится с другими.
... Даже для бюджетной вебки снимки чуть выше средненьких, ....
Как мне кажется, он ближе к предельным возможностям такой связки и показывает, что у Roman-19 ещё есть возможность роста с этой камерой. Успехов, Роман!
Панорамка из 4-х кадров Коперника. 20\04\2013 20:15 UT.С-11, баслер Асе640, IR807. По 700 кадров из 2700.Балкон в центре Минска.
Как-то неестественно выглядит. Как будто кривые слишком перегнули.