ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Здравствуйте! я на форуме новичек. Представлю свое фото луны.NexStar130 GT-SA, камера LPI, сложено 6 кадров в AviStack2
Небольшая панорамка из 4 кадров за 18 января.
Похоже, что при съёмке больших ляпов не было . А вот почему только 6 кадров в стеке? для эфективной обработки необходимо складывать сотни кадров, и Ваша камера это позволяет (сам начинал с такой ). И масштаб можно поднять линзой Барлоу.
Цитата: Дмитрий Маколкин от 20 Янв 2013 [11:15:17]Картинку в сегодняшний LPOD взяли Комментарий там мне показался интересным: http://lpod.wikispaces.com/January+20%2C+2013
Картинку в сегодняшний LPOD взяли
Аналогично.Д 400мм, фокусное примерно7метров, окулярная камера, Баслер, ИК 700+, мозаика 4 по 1000 из 4000, Регистакс6. 80%
Склейка, вроде, не при чем. Нерезкие места и на фрагментах есть. Атмосфера шаловливая, на нее все валю.
Платон как-то обошли вниманием.
Цитата: kryptonik от 22 Янв 2013 [02:53:42]Склейка, вроде, не при чем. Нерезкие места и на фрагментах есть. Атмосфера шаловливая, на нее все валю.а мне думается, что смазаныне места на ваших снимках (почти на каждом) это дело вашей окулярной камеры.
Вот из сегодняшнего. Панорамка из 2-х кадров
Цитата: Smirnov Andrey от 22 Янв 2013 [23:39:27]Вот из сегодняшнего. Панорамка из 2-х кадровАндрей, а чем объясняется выбор такого низкого усиления, и в то же время, довольно длительной выдержки и низкого фпс? По моим наблюдениям, усиление до 700, а то и выше, не приводит к заметному росту шумов. А вообще, для таких условий (посмотрел метеоблю для Сарова, точно как у нас) получилось вполне даже.