A A A A Автор Тема: Солнце и Юпитер  (Прочитано 1043 раз)

Оффлайн Евгений В.Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Евгений В.
Солнце и Юпитер
« : 04 Июл 2011 [22:17:06] »
Решил помочь некому Басенко в составлении программы расчёта: Солнце - Юпитер. В основу программы расчёта заложен подсчёт чисел Вольфа, основанный на изменении углов взаимодействия звезды и планеты. Разработал в соответствии с принципами расчёта несколько программ.
Вопрос. Обсуждение этой проблемы правомочно или тривиально?
Спасибо.

taurus

• Гость
Re: Солнце и Юпитер
« Ответ #1 : 04 Июл 2011 [23:24:50] »

Оффлайн Gromveld

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от Gromveld
« Ответ #2 : 05 Июл 2011 [06:26:04] »
В основу программы расчёта заложен подсчёт чисел Вольфа, основанный на изменении углов взаимодействия звезды и планеты.
Пустая трата времени.
Магнитная активность Солнца не зависит от расположения его планет.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #3 : 05 Июл 2011 [08:43:09] »
Решил помочь некому Басенко в составлении программы расчёта: Солнце - Юпитер. В основу программы расчёта заложен подсчёт чисел Вольфа, основанный на изменении углов взаимодействия звезды и планеты. Разработал в соответствии с принципами расчёта несколько программ.
Вопрос. Обсуждение этой проблемы правомочно или тривиально?
Спасибо.

Обсуждение проблемы Солнце-Юпитер в той постановке, как это предлагает о.Валентин (Басенко) к тематике данного раздела не относится. В разделе Форума "Горизонты..." данная тема, по-видимому, будет быстро закрыта. И дело не в том, что о.Валентин священнослужитель. Как известно, Николай Коперник был каноник, а Джордано Бруно - монах. Из современных учёных нам известны аббат Леметр, один из основоположников современной космологии и архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий) - действительный член АМН СССР и лауреат Государственной премии.

Дело в том, что данная работа - типичный случай т.н. "альтизма" в науке. А из таких теорий до сих пор ни одна не получила подтверждения. В Форуме много раз это обсуждалось. Можете почитать соотв. темы в "Горизонтах...".
 Если же вы спрашиваете здесь стоит ли вам помогать уважаемому священнослужителю в его изысканиях, то, полагаю, на это вопрос следует ответить утвердительно. Тем более, что, как вы пишете, у вас уже разработаны соотв. программы расчёта.

Но тогда в Форум следует обращаться только в том случае, когда у вас будет реальный результат. Расчёты и, согласующиеся с ними наблюдения. Считайте, исследуйте. А потом можете представить свои результаты здесь. До этого времени обсуждение данного вопроса вряд ли целесообразно.

Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #4 : 05 Июл 2011 [08:47:32] »
  Надеюсь на свой вопрос автор темы ответ получил.

Комментарий модератора раздела На этом тема закрывается, как не соответствующая тематике раздела
при несогласии за автором темы остаётся право обратиться к Администрации Форума.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.