ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Смотрел в телескоп , сфотографировал. Правда не уверен что именно она получилась Может быть подумал что это она сравнив мою приближенную фото с вот этой:
Я наблюдал Весту 03.07.11 На небе была видна невооруженным глазом. Смотрел в телескоп , сфотографировал. Правда не уверен что именно она получилась Может быть подумал что это она сравнив мою приближенную фото с вот этой:
Цитата: Владимир24007 от 04 Авг 2011 [17:10:24]Я наблюдал Весту 03.07.11 На небе была видна невооруженным глазом. Смотрел в телескоп , сфотографировал. Правда не уверен что именно она получилась Может быть подумал что это она сравнив мою приближенную фото с вот этой:Продолговатость расфокусированного точечного источника, конечно, никак не может быть следствием продолговатой формы астероида - угловой размер Весты слишком мал. Но это не важно. Если нашли невооруженным глазом и навели телескоп, почему тогда не уверены, что на снимке именно она? Прокомментируйте, пожалуйста!
Цитата: Феанор от 05 Авг 2011 [09:02:12]Цитата: Владимир24007 от 04 Авг 2011 [17:10:24]Я наблюдал Весту 03.07.11 На небе была видна невооруженным глазом. Смотрел в телескоп , сфотографировал. Правда не уверен что именно она получилась Может быть подумал что это она сравнив мою приближенную фото с вот этой:Продолговатость расфокусированного точечного источника, конечно, никак не может быть следствием продолговатой формы астероида - угловой размер Весты слишком мал. Но это не важно. Если нашли невооруженным глазом и навели телескоп, почему тогда не уверены, что на снимке именно она? Прокомментируйте, пожалуйста! И в правду сморозил небольшую глупость!!! Простите!!!
Цитата: Владимир24007 от 05 Авг 2011 [11:51:58]Цитата: Феанор от 05 Авг 2011 [09:02:12]Цитата: Владимир24007 от 04 Авг 2011 [17:10:24]Я наблюдал Весту 03.07.11 На небе была видна невооруженным глазом. Смотрел в телескоп , сфотографировал. Правда не уверен что именно она получилась Может быть подумал что это она сравнив мою приближенную фото с вот этой:Продолговатость расфокусированного точечного источника, конечно, никак не может быть следствием продолговатой формы астероида - угловой размер Весты слишком мал. Но это не важно. Если нашли невооруженным глазом и навели телескоп, почему тогда не уверены, что на снимке именно она? Прокомментируйте, пожалуйста! И в правду сморозил небольшую глупость!!! Простите!!! Да это не важно, и прощения незачем просить Так почему Вы не уверены, что получилась именно Веста - неточная наводка, или положение камеры, или..?