A A A A Автор Тема: Вопросы макроэволюции  (Прочитано 475083 раз)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Re: Вопросы макроэволюции
« Ответ #3160 : 24 Июн 2012 [11:28:12] »
3.Поэтому вывод о том, что разум появился естественным путем. обоснован всей совокупностью фактов.

Есть очень простой факт - невозможность абиогенеза до уровня одноклеточных. Используется практически, там, при стерилизации.

Возможно, факт будет опровергнут в дальнейшем, но пока - жизнь никак не могла сама возникнуть. Это факт уровня "скорость света постоянна в ИСО".
Вопрос про разум, ответ про клетку.
Вопрос решится, но не так сразу.
Или что, известны какие-либо запреты, кроме личного НЕ ХОЧУ?

Nucleosome

• Гость
« Ответ #3161 : 24 Июн 2012 [15:40:35] »
Есть очень простой факт - невозможность абиогенеза до уровня одноклеточных
в самом деле - откуда это следует, кроме вашего личного не хочу уровня postoronim который не хочет происходить от его "обезьяны". есть довольно много вещей, который повторить экспериментально не получается, начиная со скрипок Страдивари и кончаю паутиной, и что - в каждом из этих случаев рукой или паутинными бородавками управляла теневая рука могучей ВЦ? уже кажется неоднократно тут говорилось, а вы всё про свои "факты"... назовите свою альтернативу абиогенезу? честно говоря единственное, что приходит в голову - это вечность жизни. но это противоречит уже другим вещам, и в конечном счёте второму Началу, или нам надо придумать бесконечную череду Вселенных, передающих другу другу энтропию... (иначе Вселенная замкнутая система)

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #3162 : 24 Июн 2012 [20:19:38] »
Есть очень простой факт - невозможность абиогенеза до уровня одноклеточных.
Есть такой же простой факт -- возможность абиогенеза, о которой свидетельствует жизнь на планете Земля.

Как совместить эти два противоречащих друг другу факта?
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #3163 : 24 Июн 2012 [20:48:27] »
в течении миллионов лет постепенного поумнения животных за счет роста их нервной системы и мозга.
Кот, я Вас люблю! (прошу понять правильно).

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #3164 : 24 Июн 2012 [22:00:28] »
Ну Вы согласны, что в самом факте того, что "H. sapiens" произошёл ОТ "H. sapiens neanderthalensis (или еще кого-то)" он не ошибается?

2 ошибки в одном предложении ))
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #3165 : 24 Июн 2012 [22:05:10] »
2 ошибки в одном предложении ))
В смысле? Ошибки по русскому языку или по смыслу?
Димс.

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #3166 : 24 Июн 2012 [22:09:06] »
neanderthalensis к виду H. sapiens вроде как не относится и предком не является

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #3167 : 24 Июн 2012 [22:11:40] »
Имена взяты в кавычки -- это символизирует тот факт, что они позаимствованы из текста Максима. В его мысленном эксперименте инопланетяне создали из первого второе.
Димс.

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #3168 : 24 Июн 2012 [22:38:34] »
Учитывая что у людей и неандертальцев не было проблем между  мужчинами и женщинами в соединении, неандертальцы просто вымершая расса людей, живших у ледников.

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #3169 : 24 Июн 2012 [22:53:03] »
Учитывая что у людей и неандертальцев не было проблем между  мужчинами и женщинами в соединении
в этой теме, да и в других, приводились множество примеров, когда близкие виды могут скрещиваться и давать потомство, в том числе и плодовитое

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #3170 : 24 Июн 2012 [22:56:10] »
Учитывая что у людей и неандертальцев не было проблем между  мужчинами и женщинами в соединении
в этой теме, да и в других, приводились множество примеров, когда близкие виды могут скрещиваться и давать потомство, в том числе и плодовитое
Значит вопрос что есть разные виды, размывается нежеланием признавать неандертальцев просто людьми......

Оффлайн Asatur

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Asatur
« Ответ #3171 : 24 Июн 2012 [23:20:24] »
К виду - относится, к подвиду - нет. Нынешние сапиенсы и неандертальцы - это разные подвиды одного вида H. sapiens. И именно поэтому вполне себе плодотворно скрещивались.
SW ED 100, SW Dob 8

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #3172 : 24 Июн 2012 [23:36:55] »
К виду - относится, к подвиду - нет. Нынешние сапиенсы и неандертальцы - это разные подвиды одного вида H. sapiens
Источник??
Я же специально написал, что H. sapiens neanderthalensis неправильно, это отдельный вид H. neanderthalensis

Оффлайн postoronim

« Ответ #3173 : 24 Июн 2012 [23:42:19] »
К виду - относится, к подвиду - нет. Нынешние сапиенсы и неандертальцы - это разные подвиды одного вида H. sapiens. И именно поэтому вполне себе плодотворно скрещивались.
Это гипотеза или установленный генетиками факт? Сошлитесь на кого-то или что-то для проверки на вшивость...

Оффлайн postoronim

« Ответ #3174 : 24 Июн 2012 [23:46:56] »
Учитывая что у людей и неандертальцев не было проблем между  мужчинами и женщинами в соединении, неандертальцы просто вымершая расса людей, живших у ледников.
Значит вопрос что есть разные виды, размывается нежеланием признавать неандертальцев просто людьми......
Аж на слезу пробивает!

Оффлайн Asatur

• Сообщения от Asatur
« Ответ #3175 : 25 Июн 2012 [00:05:43] »
Источник??
Это гипотеза или установленный генетиками факт? Сошлитесь на кого-то или что-то для проверки на вшивость...
Это установленный факт, могу сослаться на полные латинские названия, пойдёт? Или для вас обоих новость, что уже очень давно они называются у большинства антропологов Homo sapiens neanderthalensis и Homo sapiens sapiens? Меньшинство тоже есть, но кому оно интересно? Хотя да, круто относить себя к меньшинству и считать только себя исключительно правым.  ::)

Я же специально написал, что H. sapiens neanderthalensis неправильно, это отдельный вид H. neanderthalensis
Потому что сам так решил? ;)

То, что у современных людей есть часть генома, абсолютно идентичная неандертальцу, было установлено уже несколько лет назад. А это говорит как минимум о скрещивании с плодовитым потомством. А это по сути один вид.
SW ED 100, SW Dob 8

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #3176 : 25 Июн 2012 [00:28:02] »
Или для вас обоих новость, что уже очень давно они называются у большинства антропологов Homo sapiens neanderthalensis и Homo sapiens sapiens?
в 80-е годы прошлого века
сейчас большинство антропологов считает Homo neanderthalensis отдельной ветвью, существовавшей параллельно с Человеком разумным

а это
То, что у современных людей есть часть генома, абсолютно идентичная неандертальцу, было установлено уже несколько лет назад.
говорит лишь о возможности скрещивания
а скрещиваются и разные виды

Оффлайн Asatur

• Сообщения от Asatur
« Ответ #3177 : 25 Июн 2012 [00:32:15] »
а скрещиваются и разные виды
Пожалуйста, многочисленные примеры с плодотворным потомством (собаки и иже с ними не в счёт, растения тоже).
« Последнее редактирование: 25 Июн 2012 [00:37:34] от Asatur »
SW ED 100, SW Dob 8

Nucleosome

• Гость
« Ответ #3178 : 25 Июн 2012 [00:38:25] »
То, что у современных людей есть часть генома, абсолютно идентичная неандертальцу, было установлено уже несколько лет назад. А это говорит как минимум о скрещивании с плодовитым потомством. А это по сути один вид.
хм... в том-то и дело, что как видно не свободно - иначе бы скорее всего перемешались бы полностью - шутка ли 10 тыс лет бок о бок жить! ну и что, что "воевать за европу" - в ходе конфликтов могли же друг для друга и наложниц/жён захватывать. и тем не менее - только около 1% к нам пришло от неандертальцев. маловато для двух подвидов без каких-либо физических барьеров между ними - подвиды на одной территории (говорить "симпатрические" тут будет не верно поскольку сформировались они на разных) вообще штука сомнительная... то есть речь скорее всего о спорадическом скрещивании, а не свободном. кроме того - считая эти виды подвидами, надо в тот же вид включить и его общего предка, иначе Homo sapience будет видом полифилетичным, а это уже вообще ни в какие ворота... ну и где этот третий "подвид"?..
Пожалуйста, многочисленные примеры с плодотворным потомством (собаки и иже с ними не в счёт).
многочисленных конечно нет, но уже приводились примеры бурого и белого медведя - то есть как пример достоверно двух видов (экологически же они очень различны!) и с потомством... и были ещё...

Оффлайн Asatur

• Сообщения от Asatur
« Ответ #3179 : 25 Июн 2012 [00:42:02] »
многочисленных конечно нет, но уже приводились примеры бурого и белого медведя - то есть как пример достоверно двух видов (экологически же они очень различны!) и с потомством... и были ещё...
Ну вы ведь прекрасно понимаете, что это скорее редкие исключения, и тут вдруг человек тоже стал исключением? Примерно, как тут выше писали, что ВЦ создали человека из обезьяны именно в тот момент, когда обезьяны были готовы эволюционировать сами. Как-то многовато исключений получается для одного вполне обычного вида с точки зрения генетики. :)
SW ED 100, SW Dob 8