ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 9 Гостей просматривают эту тему.
Некоторые сомнения есть у меня насчет метеорита. Его падением достаточно просто объяснить вымирание наземных динозавров. Но как быть с морскими обитателями? Рыбы то выжили.
Сдаётся мне, что он прятался себе в иле, где условия почти не менялись миллионы лет.
Вы забываете об эргодической теореме, сударь. Любая из миграций, которую пережил человек, перемещаясь в пространстве, эквивалентна катаклизму, случившемуся во времени. Например, при переселении из Африки за Полярный круг человек сам себе изменил условия обитания соответствующие наступлению ледникового периода.
Срок не важен, важно изменение условий. Человек способен существовать даже в безвоздушном пространстве. Ни одно живое существо (исключая синантропов) на это неспособно.
Приспособляемость к различным условиям доказана
Последнее утверждение неверно. Гнездовья людей можно обнаружить даже на полюсе холода, где минус 70 (Антарктическая станция Восток).
вот и у меня большие сомнения, тем более что некоторые вымерли до признаков падения, а такие как крокодилы и птицы не вымерли совсем. да и многие другие организмы.
Гигантомания эволюции кому-то не понравилась.
Может что-то случилось с гравитацией (она усилилась одномоментно) и динозавров сплющило?
не может быть
Этот топик про эволюцию, а не про возникновение жизни......
правда - вначале надо определится с тем, что мы под этим понимаем. если брать аналогию с военной техникой
к примеру вот так - ААТГЦГТАААЦЦ - вполне достаточно...
"Современная теория эволюции представляет собой науку, базирующуюся на всех науках биологического комплекса. Современная теория эволюции основана на учении Дарвина о происхождении жизни, возникновении разнообразия живой природы, адаптации и целесообразности у живых организмов, о возникновении человека, возникновении пород и сортов!.
Теория эволюции не объясняет причину целесообразности живого организма
Палеонтологи открыли некоторые закономерности эволюции. В частности, с ростом сложности организма продолжительность существования вида сокращается, а темпы эволюции возрастают. Так, виды птиц в среднем существуют 2 млн. лет, млекопитающие — по 800 тыс. лет, предки человека — около 200 тыс. лет. Значит, выходит, в 2000-ом уже должены существовать Чупакабры, как вид новой рассы.. Гы-гы
А как быть с механизмом репликации (передачи наследственной информации) ДНК? Известно, что последовательность оснований в одной нити в точности предопределяет последовательность оснований в другой — принцип комплиментарности.
А нарушение структуры ДНК, приводящее к искажению генетического кода, сделало бы невозможным сохранение и передачу по наследству генетической информации, обеспечивающей развитие присущих организму признаков.
P.S. По мнению ряда ученых, приспособленность организмов, естественный отбор и мутации действуют в живой природе, но они не работают в тех масштабах, которые необходимы для образования новых форм.
.....P.S. По мнению ряда ученых, приспособленность организмов, естественный отбор и мутации действуют в живой природе, но они не работают в тех масштабах, которые необходимы для образования новых форм.
Цитата: dims от 21 Апр 2012 [01:50:54]Цитата: Kedr от 20 Апр 2012 [22:19:14]Динозавры бедняги видимо просекли эту фишку, да так что потеряли аппетит (вкус к жизни) и сдохли по одному от голода.))Метеорит упал, тут уж не забалуешь.Некоторые сомнения есть у меня насчет метеорита. Его падением достаточно просто объяснить вымирание наземных динозавров. Но как быть с морскими обитателями? Рыбы то выжили.
Цитата: Kedr от 20 Апр 2012 [22:19:14]Динозавры бедняги видимо просекли эту фишку, да так что потеряли аппетит (вкус к жизни) и сдохли по одному от голода.))Метеорит упал, тут уж не забалуешь.
Динозавры бедняги видимо просекли эту фишку, да так что потеряли аппетит (вкус к жизни) и сдохли по одному от голода.))
Мнение хорошо в политике, но в науке никакого значения не имеет. Только факты...
Но оценивать жизнь с таких позиций, оставаясь в рамках материалистического мировоззрения, нельзя, иначе придется признать существование творца всего живого.
только факты...
эволюцию мы видим
Геном дрожжей содержит около 6000 генов, из которых только 1000 являются абсолютно необходимыми для выживания в стандартных лабораторных условиях. Зачем дрожжам нужны остальные "лишние" 5000 генов?
Цитата: Проходящий Кот от 23 Апр 2012 [08:07:44]только факты...Хорошо. Вот вам факты...Геном дрожжей содержит около 6000 генов, из которых только 1000 являются абсолютно необходимыми для выживания в стандартных лабораторных условиях. Зачем дрожжам нужны остальные "лишние" 5000 генов? Но если ген становится ненужным, то он, по идее, должен быстро выходить из строя и разрушаться под действием случайных мутаций, не отсеиваемых отбором. Как тогда объяснить высокую эволюционную устойчивость многих из этих генов, что проявляется в высоком уровне их сходства у далеких друг от друга видов организмов?
...Геном дрожжей содержит около 6000 генов, из которых только 1000 являются абсолютно необходимыми для выживания в стандартных лабораторных условиях. Зачем дрожжам нужны остальные "лишние" 5000 генов? ...
вы кажется в самом деле не видите что пишите
ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО промежуточных форм
Отключение гена SREB2, активно работающего в клетках мозга, не только не вредит здоровью мышей, но даже приводит к небольшому увеличению размера мозга и улучшает память.
Вот как раз в идеальный (лабораторных) условиях эти "ненужные" гены со временем исчезли бы за ненадобность.... Но они не исчезают!
Из "ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО" хоть пару назвать можете?
Цитата: FantomAS от 14 Мар 2010 [19:23:52]Промежуточные звенья в студию!Вы знакомы с симбиотической теорией происхождения хлоропластов?Оказывается для хлоропластов существует БОЛЬШОЕ ОБИЛИЕ промежуточных форм. ОЧЕНЬ КРАТКО - есть хлоролпасты со слабо дегенерировавшим ядром - всего в три раза уменьшенным количеством генов. Есть хлоропласты с сохранившейся клеточной стенкой бактерии. Удивляет именно обилие переходных форм.Могу поподробнее объяснить. Но для начала пожалуйста - моя презентация по ним. http://ifolder.ru/27867894Есть два возможных ответвления в данной теме. 1. Вы соглашаетесь, что хлоропласты произошли именно путём эндосимбиоза. Но это означает КИЛЛЕРСКИЙ ВЫСТРЕЛ В ГОЛОВУ по отрицанию видообразования. Вам тогда придётся предположить, что ДО эндосимбиоза УЖЕ существовали КАК-ТО растения и не было фотосинтеза.2. Есть второй путь - это ОТРИЦАТЬ происхождение хлропластов путём эндосимбиоза. ЗДЕСЬ Я ГОТОВ ПОСПОРИТЬ И АРГУМЕНТИРОВАТЬ. Вы просили промежуточные формы. В этом случае их ОЧЕНЬ МНОГО. Убедительная просьба - просмотреть эту презентацию хотя бы кратко. И только потом аргументировать возражения, согласия и задавать вопросы. В качестве небольшого, но приятного для чтения дополнения - мой перевод статьи. http://pedsovet.org/forum/index.php?autocom=blog&req=showblog&blogid=2104&showentry=21086
Промежуточные звенья в студию!