ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Что Вы! Что ВЫ! Исключительно хим. реактивами в мозгу сон Менделееву приснился...
а это у Максима стиль такой, когда он не понимает о чём читает - написано ясно же - более близкие к рептилиям и более древние, однако составить с умным видом табличкy игнорирующую это утверждение не мешает...
Цитата: Nucleosome от 07 Мар 2012 [15:15:22]а это у Максима стиль такой, когда он не понимает о чём читает - написано ясно же - более близкие к рептилиям и более древние, однако составить с умным видом табличкy игнорирующую это утверждение не мешает...Именно про это и речь - про более близкие и про более древние.Практика в данном случае конкретно "подкузьмила", ибо "эксперименты по "орнитизации" среди динозавров продолжались еще долго после появления настоящих птиц", вот и получались близкие, но выше в слоях.
Этот вариант уже устроит?
Рассматривая данные, обнаруживаем немудреную тенденцию - если полуптица-полудинозавр найдена в слое N, то она будет найдена и в слоях N - 1, N + 1. Соответственно, предсказываем, что в N -1 будет найдена полуптица-полудинозвар такого рода, и это предсказание блестяще сбывается.Ничего удивительного тут нет
обычная умеренная экстраполяция, которая хорошо работает независимо от глубокомысленных размышлений в области гносеологии, метафизики, эпистемологии и так далее.
Иными словами, имеем яркий пример, где ТЭ для предсказания не нужна.
Цитата: zenixt от 07 Мар 2012 [08:54:06]ведем эксперимент к реальным срокам - несколько десятков лет. Горы разрушаются понемногу. Появляется человек, который заявит, что горы не могут разрушаться столь кардинально, что их высота уменьшится за тысячи и миллионы лет на сотни метров. А потом появится на форуме участник, который заявит - хорошо соглашусь, только продемонстрируйте мне пожалуйста такое же разрушение гор за 10 лет.
ведем эксперимент к реальным срокам - несколько десятков лет.
Выйду дому поклонюсьМолча богу помолюсьИ пойду искать края
А реальность ,так я понимаю, вас не интересует......
Цитата: Проходящий Кот от 07 Мар 2012 [10:48:28]А реальность ,так я понимаю, вас не интересует......Не начинайте лучше...
Что с того? Есть предсказание и оно сбылось. Да, оно было неудивительным. Но ведь оно могло и не сбыться. Однако, оно сбылось. Именно это важно.
1) Эволюционное предсказание, как логическая цепь, ведущая от неких фактов/постулатов к выводу отсутствует. Использована форма <Согласно ТЭ><Вывод>. Рассуждения, соединяющего исходные посылки с выводом - самого интересного - не показано.
2) Вывод может быть получен без привлечения ТЭ
3) Ввиду (1) и (2) вывод не является "ярким эволюционным предсказанием". Даже если получить его при помощи ТЭ, никакого смысла в нем не будет, ибо он может быть получен простыми средствами.
В данном случае ситуация похожа на ситуацию с эфиром. Может быть, он и есть, но в рассуждениях он не нужен.
Даже если его и не показано, то это не значит, что его нет.
На это я уже возражал: многие расплывчатые выводы могут быть получены из самых общих соображений. Отсюда никак не следует, что теории, которые делают аналогичные выводы более точно не нужны или неправильны.
По мне всё выглядит достаточно логично: ТЭ предсказывает, что между динозаврами и археоптериксом, должен/может встречаться ещё один/несколько вид(ов), промежуточных между ними.
Теория эфира вполне себе работает в каких-то случаях.
Возможно, чтобы эту логику понять, требуется погрузиться в изучение вопроса на какое-то время.
В данном случае как раз Ваша модель нулевого порядка -- это и есть та самая теория эфира, которая становится не нужна в виду появления модели лучшего качества -- теории эволюции
По мне так очередное использование формы <Согласно ТЭ><Некий тезис>. Логика (умозаключение, соединяющее посылки и вывод) отсутствует.
Это, на мой взгляд, проблема того, кто писал "Доказательства". Они "погружены", но логику читателям не продемонстрировали. Я не спорю - возможно, логика есть. Ее выявление всячески приветствую.
Все верно, у меня концепция более простого и общего уровня. Если копал яму и нашел гильзы/диноптиц - рядом можешь найти еще. Если копал яму и гильз/диноптиц не нашел - рядом с ямой, скорее всего, гильз/диноптиц не найдешь.
Факты, которые предсказываются этой более общей и более простой "теорией" не являются "яркими эволюционными предсказаниями".
Нужно что-нибудь поярче, где проявляется превосходство по "порядку", в данном случае "нулевой порядок" отлично работает.
Извините, но я бы сказал, что это умозаключение уровня насекомого.
В данном случае мы имеем факт: учёные предполагали наличие четвероруких птиц определённого возраста. Вы можете считать, что они просто угадали
Отсюда следует, что никакие законы не нужны. Например, не нужен закон всемирного тяготения. Зачем нужно знать, что F = GmM/r^2?
Так вот - чем сильней модель, тем большее количество следствий оно предсказывает.