ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Странно что в эволюции человека все более короткие периоды стазиса
во-первых это во многом нам так кажется - чем ближе к нам событие, тем сильнее они влияет на настоящие и потому субъективно кажется значительнее. во-вторых, последний стазис - если брать по объёму мозга (хотя конечно тот ещё критерий) - то уже весьма долгий.
Как узнаем?
Это вот "довольно быстро" вы от какого момента считаете?
Почему бы ээволюции гоминид не остановится на хабилисах эректусах или еще каких то
Вот у меня пчёлы знают меня в лицо. И моего кота тоже.
Это нонсенс.
в животном мире значение имеет только запах. Он один неизменен при любых ситуациях, а форма тела постоянно меняется, мимика меняется, при разной освещённости всё становится другим. А запах остаётся постоянным.
Все кошки на одну морду
Ну, естественно, надо считать с момента последнего расхождения видов на человека и обезьян от предыдущего предка.
А у кота вообще нет никакого лица. Все кошки на одну морду.
Нет, в животном мире значение имеет только запах.
Он один неизменен при любых ситуациях, а форма тела постоянно меняется, мимика меняется, при разной освещённости всё становится другим. А запах остаётся постоянным.
Цитата: гравицап от 24 Мар 2020 [15:54:30]Странно что в эволюции человека все более короткие периоды стазиса что значит "более короткие"? "Более короткие" по сравнению с чем? С эволюцией вида желтобрюхих полёвок? Или типом Губки? Вы о них хорошо знаете?Цитата: Nucleosome от 24 Мар 2020 [16:26:37]во-первых это во многом нам так кажется - чем ближе к нам событие, тем сильнее они влияет на настоящие и потому субъективно кажется значительнее. во-вторых, последний стазис - если брать по объёму мозга (хотя конечно тот ещё критерий) - то уже весьма долгий. Именно.
Цитата: гравицап от 24 Мар 2020 [15:46:28]Как узнаем?идем на ютубпишем "Дробышевский"выбираем по названию лекции что-то по теме социальных отношенийсмотрим, умнеем, наслаждаемся
У меня ютуб не тянет.
Я имел в виду что австралопитек был стабильным 3-4млн. лет, еректус около мильона, неандер 300-400 тыс. лет, 2сапиенс двести тыс., цивилизоввнный сапиенс - 7-10тыс.
здесь мы дошли до максимума, совершенства. Так же как и любое другое животное в своей специализации.
Цитата: гравицап от 23 Мар 2020 [21:19:53]эволюция всегда достигает совершенствая достигнув совершенства? конец историиможно помирать с легким сердцем
эволюция всегда достигает совершенства
Поздно уже исправлять свой пост, но я всё же напишу.Как быстро возникнет разумный вид с момента зарождения жизни на какой-нибудь планете. Может быть разумные существа появятся через 500 млн. лет, 1 млрд. лет или 1.5 млрд.
Среда была ещё простая, можно было обойтись без разума всегда.
Как быстро возникнет разумный вид с момента зарождения жизни на какой-нибудь планете
Как быстро возникнет разумный вид с момента зарождения жизни на какой-нибудь планете? Может быть разумные существа появятся через 500 млн. лет, 1 млрд. лет или 1.5 млрд?
может и появились бы из них какие то разумные существа. В Девоне. Правда это уж очень маловероятно. Среда была ещё простая, можно было обойтись без разума всегда.
"разум" Биосфере совершенно не нужен
отказа искать
почему возник разум