ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
В смысле "где"?Вообще, с балкона высотки наблюдаю на окраине города, в сторону вне города. Это не подсветка/засветка. Хотя термин засветка тоже не очень ясен. О чём это?Наблюдал объект раза 4 под разными углами к окружающей меня обстановке. Много неба вокруг осматривал, но ничего подобного не видел.----------Как-то можно отключить капчу?
Что за город?Звезды до какой величины видны с Вашего балкона?
Может на "Мерцающую" набрели? Но она далековата. Рядом там NGC6884, но она слабовата..
...вроде бы нашёл это место.Объект находится (предположительно, если я правильно определил звёзды) почти ровно по середине между звёздами 32 Cyg и 31 Cyg (которая двойная). Но найти там этот объект реально сложно.Там внутри находятся ещё 2 звездульки яркостью в несколько десятков раз слабее (а может и в 100) ярких 31 и 32 Cyg. Расстояние между звездульками примерно 2/3 диаметра Луны. У меня луна занимает 90% видимого поля зрения трубы. Между этими звездульками примерно чуть больше половины поля зрения. Эти две слабые звездульки образуют с непонятным объектом равнобедренный треугольник, высотой от 1/2 до 2/3 от расстояния между звездульками. То бишь примерно 30% от видимого поля зрения. Этот объект - верх треугольника, а между звездульками - нижняя грань.На картинке красный круг - примерное местоположение.
Цитата: astroserg от 27 Июн 2011 [22:47:34]Может на "Мерцающую" набрели? Но она далековата. Рядом там NGC6884, но она слабовата..Как показывает мой опыт, очень часто или наблюдатель пишет неточно о местоположении объекта или это какая-нибудь пылинка на окуляре. Иногда бывает за такое принимают слабую звезду. КРАЙНЕ МАЛОВЕРОЯТНО, ЧТО ЭТО НОВАЯ ТУМАННОСТЬ ИЛИ КОМЕТА. А так, если проанализировать кол-во звезд в телескоп и учесть светлые ночи и апертуру, то 10m будет пределом для данного инструмента, так что какие там мерцающие
Как показывает мой опыт, очень часто или наблюдатель пишет неточно о местоположении объекта
Для GuruKiller:А с Вас молодой человек, причитается, чтоб не морочили людям голову
Сомнения берут меня что в белые ночи на 127 мм зеркале можно увидеть М57, скорее всего туманный объект это какой нибудь из шаровиков, к примеру М56, он как раз недалеко от Альбирео.
Цитата: FRIM@N от 28 Июн 2011 [01:23:04]Сомнения берут меня что в белые ночи на 127 мм зеркале можно увидеть М57, скорее всего туманный объект это какой нибудь из шаровиков, к примеру М56, он как раз недалеко от Альбирео.И на светлом небе М57 будет прекрасно виден не только в 127 мм, но и 100мм и 90 мм.