ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ИЮНЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
И все же нет никаких оснований считать, что звезды разбрасываются своими планетами.
Могу помочь вам в деле отыскания «выкидышей» из Солнечной системы (вне зависимости от того, кто что видит, или не видит). Кометы с эксцентриситетом, едва превысившим единицу, регулярно (с момента образования кометного облака возле Солнца и до наших дней) покидают Солнечную системы. Подчеркиваю, РЕГУЛЯРНО. И авангард этих выкидышей уже давно пролетел мимо ближайших к Солнцу звезд. И относительно этих звезд их эксцентриситет был уже много больше единицы. Вопрос: почему за всю историю наблюдения комет не зафиксирован ни один случай обратного процесса? Почему мимо Солнца не пролетела ни одна комета по межзвездной орбите (орбите, с эксцентриситетом много большим пресловутой единицы)?Что, кометы сформировались исключительно только возле нашего Солнца, и у других звезд их попросту нет?Или звезды вышвыривают направо и налево только планеты, а кометы берегут возле себя? И только наше Солнце поступает ни как все звезды: швыряется исключительно кометами, а планеты хранит, словно консервы на зиму?Где логика?Лично я здесь вижу нечто необычное.Даже не углубляясь в дебри анализа зоны питания планет
Наверное, дело в том, что звезды, как и наше Солнце, швыряются кометами куда попало, а не точно на соседние звезды.А комету-чужестранку, пролетающую на расстоянии всего пару десяток а.е., заметить довольно трудно.
швыряются кометами куда попало, а не точно на соседние звезды.
комету-чужестранку, пролетающую на расстоянии всего пару десяток а.е., заметить довольно трудно.
И последнее. Сколько межзвездных комет (явно не оставшихся незамеченными) должно было бы погубить наше Солнце за всю историю регистрации кометных ядер со времени составления первого кометного каталога Галлеем до наших дней? И где они все?