ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
У меня через 30 секунд выдержки одно белое пятно.
... ебт!
Цитата: NikAS от 21 Июн 2011 [19:37:02] У меня через 30 секунд выдержки одно белое пятно. Для начала расскажите что, как, где, когда и на на какую технику снимать пытались
это что ли ахромат?а где эти первые фотки? с такой светосилой на 30 сек белое пятно?
Уважаемый NikAS!Для получения помощи стоит как можно подробней описать проблему. Вытягивать клещами тут ни кто не будет. К сожалению не существует единой и строгой инструкции по астрофото, кроме того судя по Вашим скупым постам, Вам стоит разобраться с самим процессом фото (выдержки, светосилы, чувствительность и тд).
На сколько я понял Вы хотите получить точные инструкции на какой выдержке и с каким ISO делать снимки? Если Вы уже научились делать портреты, пейзажи и макро, то Луну Вы сможете легко заснять. С нее и начните. И конечно снимки сюда , будем посмотреть .
но что-то вроде тут какие-то драконовские меры
есть куда стремиться и с луной, но не намного
объектив Sigma 70-300 с низкой светосилой
ISO наверное сильно задрано вверх?!
Я оставил Ваши снимки, на которые можно хоть как-то ориентироваться. Остальное - брак.Укрепляйте монтировку, исключайте шевеленку во время срабатывания затвора, фокусируйтесь тщательнее.Потом хорошие снимки надо складывать (AviStack, Registax ...) и обрабатывать. А уж только потом публиковать.
Вы для начала тему читали?
Я вообще-то о том и пишу, и прошу помощи, как и с чего начать
Укрепляйте монтировку, исключайте шевеленку во время срабатывания затвора, фокусируйтесь тщательнее.Потом хорошие снимки надо складывать (AviStack, Registax ...) и обрабатывать.
Фокус наводить надо по увеличенному изображению в режиме ЛАФ-ВЬЮ....снимают видеоролик ( ну с той же самой зеркалки)
ЦитатаФокус наводить надо по увеличенному изображению в режиме ЛАФ-ВЬЮ....снимают видеоролик ( ну с той же самой зеркалки)У автора поста EOS350 (см по тексту), у которого этих наворотов нет. Фокусировка только по маске и кучу кадров для сложения, хотя я бы порекомендовал для начала добиться нормальных одиночных кадров.PS Тема полностью подходит для "Астрофотографии начинающих", там и относиться будут помягче.