A A A A Автор Тема: LEVENHUK SkyMatic 135 GTA и Цифровая камера LEVENHUK T130  (Прочитано 1893 раз)

Владимир24007

• Гость
Доброго времени суток!
Скажите  как будет сочетаться  LEVENHUK SkyMatic 135 GTA и Цифровая камера LEVENHUK T130 при аппретуре телескопа 130 мм и фокусе 650 мм ? Ещё есть возможность подсоединить линзу барлоу 3x.
Хорошие ли получаться снимки планет , туманностей и галактик? Заранее спасибо!

Оффлайн Star Hunter

• Благодарностей: 1574
    • Сообщения от Star Hunter
Интересная камера - только она вроде как лунно-планетная по характеристикам. Про длинные выдержки нигде не говорится,хотя в описании камеры написано вот что:

"Цифровая камера LEVENHUK T130 предназначена для астрофотографии: съемок поверхности планет, спутников, звездных скоплений, туманностей и любых других объектов космоса."

Я бы взял более проверенный и недорогой вариант - вебка MS Lifecam Cinema и IR-cut фильтр. Правда, придется немного повозиться с переделкой.

Оффлайн Star Hunter

• Благодарностей: 1574
    • Сообщения от Star Hunter
Едем дальше. Из описания камеры:
"Отличительные особенности:
1.Оптическая система этой цифровой камеры имеет многослойное просветление для улучшения контраста и плоскостности изображения. Основана на анализе МПФ (модуляционно-передаточная функция).
2.Поле зрения цифровой камеры полностью соответствует полю зрения телескопа.
3.Совместима с любыми типами телескопов.
4.Правильная цветопередача."

Первый пункт я не понял - какая оптическая система, какое просветление? Прям как в яндекс-рефератах :)
Второй пункт - поле зрения телескопа ограничено фокусером - либо 1.25 дюйма, либо 2 дюйма. В то же время размер матрицы составляет 1\2 дюйма. Наверное, забыли добавить "...полностью соответствует полю зрения телескопа с 10мм окуляром".
С третим пунктом согласен :D
Насчет четвертого ничего не могу сказать.
« Последнее редактирование: 20 Июн 2011 [18:33:40] от The Last Man »

Оффлайн Pegas

• Благодарностей: 25
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Pegas
Вчера приобрел камеру LEVENHUK T130. Габариты и дизайн великолепны. Установил ПО на Win7. Пока небо закрыто решил осваивать Т130 по наземным объектам. Управление очень простое, как при съемке одиночными, так и видео (REC) в расширении AVI.  Вот, что получилось (Сelestron 6SE  ч/з диаг.призму).  Нет ли у кого полного руководства на русском, а также продемонстрировать снимки по дипскай объектам, звёздам и планетам. Буду весьма благодарен.
"Во благожелательности упреждайте друг друга"... и раскроются вам сокровища звёздного неба и тайны Вселенной...

Оффлайн Pegas

• Сообщения от Pegas
Вчера приоткрылось небо. В тонкой облачности появился Арктур. Направил телескоп с камерой. Режим Auto Exposure. К моему удивлению Арктур четко проявился на экране. Видны были и соседние довольно слабые зв. Выдержка была 350ms при Gain =0.
"Во благожелательности упреждайте друг друга"... и раскроются вам сокровища звёздного неба и тайны Вселенной...

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 436
    • Сообщения от TM307
Вчера приобрел камеру LEVENHUK T130. Габариты и дизайн великолепны. Установил ПО на Win7. Пока небо закрыто решил осваивать Т130 по наземным объектам. Управление очень простое, как при съемке одиночными, так и видео (REC) в расширении AVI.  Вот, что получилось (Сelestron 6SE  ч/з диаг.призму).  Нет ли у кого полного руководства на русском, а также продемонстрировать снимки по дипскай объектам, звёздам и планетам. Буду весьма благодарен.
Сайт Левенхук.РУ посмотрите.
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Оффлайн Vlad1971

• Благодарностей: 437
  • Why so serious?
    • Сообщения от Vlad1971

Я бы взял более проверенный и недорогой вариант - вебка MS Lifecam Cinema и IR-cut фильтр. Правда, придется немного повозиться с переделкой.

Очень интересно ...а можно ссылочку на тему применения этого дивайса а астрофото или расскажите  немного по подробней о его применении и адаптации к окулярному узлу телескопа...
TS-FOTON 6" F6 на SV225 + INNOREL CT324C
Окуляры: Baader Hyperion Aspheric 31м.

Binoviewer (зеркальный) “TecnoSky” и пара окуляров 18 мм Baader Classic Ortho.

ZWO SeeStar S50

EAA сетап на базе: SW 130/650PDS, SW AZ-GTiX Wi-Fi,
ASI 585mc и AsiAir mini.

SVBONY SC311 IMX662 2.4G WIFI для EAA

Оффлайн Pegas

• Сообщения от Pegas
К сожалению на сайте производителя инфа скудная. Нет обзоров о практическом применении и фото с камеры LH T130NG. На окулярный узел моего Celestron N 6SE пристроился прекрасно. Изображение идентично окуляру 10мм. Первый снимок. Размер поля подтвердил соотв. 10мм окуляру. Плохо отфокусировал. Стадия освоения. На переферии шумов нет. Режим: Авто, RGB.
« Последнее редактирование: 21 Фев 2013 [22:22:29] от Pegas »

Оффлайн Pegas

• Сообщения от Pegas
Двойные!!!