ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Не для этого он и создавался, чтобы 0,9" разрешать...Но Мицар разрешил..
Сравнил с моим искателем от Доб 8" -всё равно лучше эта самоделка...
ЦитатаНе для этого он и создавался, чтобы 0,9" разрешать...Но Мицар разрешил..ЦитатаСравнил с моим искателем от Доб 8" -всё равно лучше эта самоделка...Простите.... а нафига вам эта самоделка (даже если представить то, что у вас нету денег) при наличии Мицара, Доба в 8 дюймов и искателя к нему? Объектив вы же где-то достали/купили? С Тем же успехом можно было сделать из Юпитера-21М. Вышло бы не хуже.Я не понимаю как результат этого.... эм... "чудо творчества" может устраивать после наблюдения в Мицар и Доб. И что, удобно таким "банкоскопом" на резкость наводиться, когда фокусёра нет? Он хорошо отюстирован? Ничего не хлябает и не шатается?
Ну вы наверное понимаете, что наблюдения в такой телескоп на порядок-два менее продуктивны, чем в доб. ибо тут 50мм, а там 200. + удобство и качество изготовления. невозможность высокого увеличения.... Интересная логика однако. скажем.... Надоел ноутбук мощный.... тяжело таскать. Буду таскать с собой КПК подержанный старенький.... ибо легче. И фиг с ним, что у него функционал в разы меньше...
А мне интересна логика ваша))):А зачем 50мм тоскать ради продуктивности наблюдений лучше купить АПО этак за 100 тыщ и монти тож тыщ за 20 и тоскаться где только ноги носят)))
нА самом деле по моему мнению этот телескоп очень нужен, т.к. его легко транспортировать,легко устанавливать, всё же он даёт неплохие результаты...
ЦитатаА мне интересна логика ваша))):А зачем 50мм тоскать ради продуктивности наблюдений лучше купить АПО этак за 100 тыщ и монти тож тыщ за 20 и тоскаться где только ноги носят)))Ну зачем такие жертвы, купите себе SW ED 80 за этакс 16 тыс подержанный у Юрия Тропина:Бинокль можете купить хороший, трубу типа ЗРТ-757М, компактный Максутов-Кассегрен. В общем никто не заставляет выкладываться на 120 штук ради АПО.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,85597.0.htmlК нему штативчик пожёстче (скажем, какой у меня в подписи) и будет вам счастье.... ЦитатанА самом деле по моему мнению этот телескоп очень нужен, т.к. его легко транспортировать,легко устанавливать, всё же он даёт неплохие результаты...Нда? И чего такого можно "нанаблюдать" в телескоп со свойствами хуже, чем у искателя или хорошего бинокля?
У него свойства намного лучше чем у искателя.Насчёт ЕД80 и прочего баловства: Откуда у меня такие деньги?
Я понимаю, что вам 14 лет и вы сейчас пока не можете зарабатывать и не обладаете всем спектром навыков и возможностей для изготовления качественного телескопа. Может не стоит себя приучать к такому ваянию?
1. Повторяю вам 10-й раз!
Приучать себя к ваянию стоит. А в 14 лет особенно, так как более эффективно.
Согласен... но пусть попытается сделать это настолько хорошо, насколько позволяют руки и возможности и изучение матчасти, а не так, как здесь.
Ну да... и при этом не надо говорить, что дескать всё в моём телескопе лучше, не зная и не испытав его должным образом.
ЦитатаУ него свойства намного лучше чем у искателя.Насчёт ЕД80 и прочего баловства: Откуда у меня такие деньги?А что денег совсем нет? откуда тогда шиши на покупку Мицара и Доба и к ним окуляров в придачу?Если нет шишей... практически... то и это можно сильно сократить. Загляните на молоток.ру сюда:http://molotok.ru/binokli-teleskopy-mikroskopy-teleskopy-69583
У искателя в принципе другая цель- находить и наводить скоп на объект, а по сему ему не нужны для сей оптики рекордные показатели..
Как? Для того, чтобы понять качественный ли это объектив у телескопа надо рассматривать дифракционное изображение звезды с увеличением порядка 2Д. Для телескопа диаметром 50мм это 100х. а у вас только 8х. При таком увеличении невозможно разглядеть дифракционный диск. Кроме этого ни один линзовый объектив не способен построить качественное изображение при светосиле 1:4. Даже супермегаАПО триплет или квадруплет, на специальном стекле и то по светосиле 1:6 как правило. Не выше. Здесь же речь идёт об обычном крупноформатном объективе... который спроектирован вовсе не для формирования суперрезкого изображения в центре поля. А формирование приемлимого по качеству изображения (для нужд фотографии) по полю.