A A A A Автор Тема: Обсерватория. Аренда оборудования.  (Прочитано 1501 раз)

Оффлайн MassterАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Masster
Есть ли возможность в Москва или Моск. обл. арендовать телескоп в какой-нибудь обсерватории, чтобы присоединить к нему тушку зеркалки и снять планеты солнечной системы и объекты в глубоком космосе? Дайте контакты, пожалуйста.

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 77
    • Сообщения от Anton
Re: Обсерватория. Аренда оборудования.
« Ответ #1 : 18 Июн 2011 [01:34:14] »
в Москва или Моск. обл. ........ и объекты в глубоком космосе
Несовместимо.
тушку зеркалки и снять планеты солнечной системы
Несовместимо.
планеты солнечной системы и объекты в глубоком космосе
Несовместимо.
арендовать телескоп
Если ~$50-100/час приемлемо, то дипскаи можно поснимать тут, но без планет.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1121
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #2 : 18 Июн 2011 [01:47:39] »
убил мечту...... :D

Оффлайн Anton

• Сообщения от Anton
« Ответ #3 : 18 Июн 2011 [01:56:01] »
 :)

Оффлайн Денис Никитин

• Благодарностей: 74
  • Keep your eyes open!
    • Skype - n.dennis
    • Сообщения от Денис Никитин
« Ответ #4 : 18 Июн 2011 [02:50:53] »
Цитата
Если ~$50-100/час приемлемо, то дипскаи можно поснимать тут, но без планет.

С планетами  :) http://www.global-rent-a-scope.com/gras-news/2011/6/10/a-big-blue-ball-neptune.html

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Masster
« Ответ #5 : 18 Июн 2011 [23:25:37] »
Односложные ответы вводят новичков в ступор. "Антон" поясните, пожалуйста, почему "нельзя" и почему "несовместимо". Если не можете илил не хотите объяснять, пожалуйста, дайте ссылки на ресурсы, где сказано, что несовместимо и почему (пользуюсь не самой плохой тушкой Nikon D3S).

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Masster
« Ответ #6 : 18 Июн 2011 [23:34:17] »
Коллеги, объясните по-русски, как можно арендовать телескоп простому обывателю на http://www.global-rent-a-scope.com/ сайт которого мне уже посоветовали.

Оффлайн Anton

• Сообщения от Anton
« Ответ #7 : 18 Июн 2011 [23:47:58] »
"Не самые плохие" тушки обычно мало что могут противопоставить даже самой какашечной кустарно-китайской ПЗС камере с охлаждением и термостабилизацией в плане SNR. А поскольку дипскайное астрофото - это типичный пример борьбы за каждый единичный фотон полезного сигнала, попадающего в апертуру, то даже новомодные полноформатные цифромыльницы в этом плане - третий сорт. Не брак конечно, но за то же время экспозиции, толку от обычных астрокамер будет на порядок больше.
Далее кратко по порядку:
Москва, область и дипскаи несовместимы ибо "огни большого города", те засветка.
Цифромыльницы и планеты несовместимы тк нужна большая скорость съемки, желательно 30-50-100 кадров в секунду.
Дипскаи и планеты на одном телескопе малосовместимы тк совершенно разные требования по качеству оптики, фокусу и отн. отверстию.

Затруднительно в одной мессаге за три предложения раскрыть всю глубину темы, на этом форуме уже десять лет несколько тысяч человек эту тему пилят с остервенением, а конца и края не видно. Да, и главная ссылка на главный ресурс: вот она. Серьезно.

Оффлайн Anton

• Сообщения от Anton
« Ответ #8 : 18 Июн 2011 [23:51:24] »
Коллеги, объясните по-русски, как можно арендовать телескоп простому обывателю на http://www.global-rent-a-scope.com/ сайт которого мне уже посоветовали.
Нужно оформить подписку, оплатить пейпалом и пользоваться. Все, что нужно, это карта VISA итп, привязанная к пейпаловскому аккаунту и прошедшая валидацию.
Подписка на 28 дней, те платить по выбранному плану нужно каждые 28 дней, независимо стратил деньги или нет. Все, что не потрачено, накапливается на аккаунте и хранится год.

Оффлайн Иван Л.

• Благодарностей: 19
    • Instagram: photophren
    • Сообщения от Иван Л.
    • Photophren.ru
« Ответ #9 : 21 Июн 2011 [17:10:05] »
Цифромыльницы сейчас снимают от 30 до 60 кадров в секунду. вполне хватит для планет.

Лично моё мнение, сложившееся от просмотра тем данного форума. и в Москве и тем более в области и далеко не на обсерваторное и астрофотографическое оборудование можно снимать не плохие дипскаи и планеты. Просто надо понимать, что шедевров не получится вот и всё. А вполне достойные любительские снимки почему бы и нет.
Думаю категорично везде говорить "нет" нет смысла. так как в рамках даже этого форума просто проглядывая темы по астрофото, можно найти этому опровержения
Celestron 8" ШК, CG-5 GT, камера DBK-31, EVS VAC-136
www.photophren.ru

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1434
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
« Ответ #10 : 21 Июн 2011 [17:20:33] »
Цифромыльницы сейчас снимают от 30 до 60 кадров в секунду. вполне хватит для планет.

Лично моё мнение, сложившееся от просмотра тем данного форума. и в Москве и тем более в области и далеко не на обсерваторное и астрофотографическое оборудование можно снимать не плохие дипскаи и планеты. Просто надо понимать, что шедевров не получится вот и всё. А вполне достойные любительские снимки почему бы и нет.
Думаю категорично везде говорить "нет" нет смысла. так как в рамках даже этого форума просто проглядывая темы по астрофото, можно найти этому опровержения

Кстати, тут никто не говорит, что в Подмосковье нельзя снимать планеты. В плане сиинга у нас тут примерно то же, что и во многих удаленных районах.  Могу сослаться на свой положительный опыт съёмок в 7км. от центра столицы. В плане большого города его влияние на дипскайный результат куда как больше.
Съёмка мыльницей мне кажется сильно неудачным решением, особенно в свете использования оборудования удаленно. Тут и ограничения в управлении от компьютера, и сложность получения данных через сеть - хорошая съёмка требует минимального сжатия или вообще его отсутствия.

Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Оффлайн Иван Л.

• Благодарностей: 19
    • Instagram: photophren
    • Сообщения от Иван Л.
    • Photophren.ru
« Ответ #11 : 21 Июн 2011 [17:50:16] »
под цифромыльницей понималась цифразеркалка, вроде никона и прочих, которая вообщем-то не сжимает полученный результат в виде рава.
Я просто хотел сказать, не в частном случае про обсерватории и тд. а что и в москве и на обычные бытовые фотики можно снимать и дипскай и планеты. А про эффективность и результативность я не говорю. Но результат, какой-никакой, будет. что касается компьютера, сейчас можно обойтись и без него (скажем для гидрирования есть продукты такие как nexguide и аналог от скай вотчера, не требующие компьютера), а весь полученный материал проработать днём. Но это я думаю уже отдельная тема и касается она того кому как удобно работать и кто как относиться к этой работе. :)
Celestron 8" ШК, CG-5 GT, камера DBK-31, EVS VAC-136
www.photophren.ru