ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: alfardus от 06 Дек 2011 [18:58:43]А работники планетария в общем люди в астрономии посторонние, вот и звонят мне. Спрашивая про "частные фазы".Ого! Как это возможно?
А работники планетария в общем люди в астрономии посторонние, вот и звонят мне. Спрашивая про "частные фазы".
Да сегодня из планетария звонили, к ним телевиденье за интервью хочет приехать. А работники планетария в общем люди в астрономии посторонние, вот и звонят мне. Спрашивая про "частные фазы".
Спасибо. Обьясните, если понимаете, как читать карты видимости лунных затмений? Я так понял, что это совсем иное, чем карты солнечных затмений. Там изображены полосы обозначающие моменты контактов лимба с полутенью и тенью, как и почему все это привязано к конкретной местности на карте?
Астраханский планетарий принадлежит АИСИ (строительный институт). Соответственно работают в планетарии работники строительного института. А кто там еще должен работать?
Цитата: alfardus от 06 Дек 2011 [18:58:43]Да сегодня из планетария звонили, к ним телевиденье за интервью хочет приехать. А работники планетария в общем люди в астрономии посторонние, вот и звонят мне. Спрашивая про "частные фазы".Это ещё ничего, а вот если лет через 20 из ГАИШа звонить начнут... Значит, дело - дрянь. ©
Астраханский планетарий принадлежит АИСИ (строительный институт).
Ну, судя по карте, в Астрахани Луна взойдет уже частично закрытая тенью. Осталось, действительно, выяснить, когда здесь Луна взойдет. И можно смело звонить в планетарий, жалко если люди облажаются перед телевиденьем.
Что-нибудь понятно будет не ранее пятницы 9.12.
Да, увы, все безрадостно для северо-запада и центральной полосы.
А вот северо-запад Украины, Ставрополье, Ростов, Воронеж, Кубань - там можно надеяться, но можно и "пролететь", вот там действительно всё будет понятно лишь за несколько часов до явления.