ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ИЮНЬ!
lvov: Под действием случайных вакуумных полей поле наблюдаемого электрона квантуется, т.е. его полный заряд оказывается равным средней величине заряда в каждой составляющей случайного вакуумного электронного поля - е. Sas (по email): Вы вводите квантование эл. заряда, на каком основании? Насколько я знаю, об этом говорят только в применении к кваркам, из которых якобы состоят все эл.частицы. Более мелкое дробление(или я Вас неправильно понимаю) ни в каких экспериментах не проявлялось. Вы вводите эльфов в виде случайных вакуумных полей ничего не говоря о природе этих полей. Элементарная частица характеризуется не только массой и зарядом: есть спин, изотопический спин( разные понятия!), гиперзаряд= странность и т.д. Каким образом они входят в ваше толкование строения элементарных частиц? Не рано ли выступать с идеей, если она не пытается быть согласованной с извесными фактами, ничего из необъясненного не объясняет, ничего не предсказывает. Тем более что вы вводите новые сущности, которые не объясняют существующих и сами требуют объяснения.
Che: И еще здесь хочется найти причину красного смещения.
Г.Che, о каком красном смещении Вы говорите? Видимо не о том, которое фигурирует в излучении далеких галактик и в излучениии массивных звезд? Здесь вроде бы квантовые явления не при чем.
... а просто компромитируют их своей невежественностью..
Bob: С виду, ув. модератор никак не мешает ув. sas'у. Просто ув. sas в этой теме не проявляет активности.
Вы пишете: "... я считаю электрический заряд частицы распределенным по некоторой области пространства (его плотность пропорциональна квадрату волновой функции)", очевидно, имея в виду волну Де Бройля? В таком случае Вы неверно понимаете эту волну. ...ее квадрат характеризует плотность вероятности нахождения частицы в какой то точке пространства, но не плотность заряда... Если частица с какой то вероятностью находится в определенной точке пространства, то она находится там целиком... Ваш подход к делу несколько упрощенный - Вы закрываете глаза на то, что физиками наработано за последние десятилетия. Электрон - не единственная элементарная частица. Если посмотреть на множество(сотни!) открытых частиц и все множащееся количество их свойств (спин, изотопический спин, странность, цвет кварков и т.д.) становится очевидным, что имеющихся знаний уже недостаточно для понимания и объяснения строения вещества. Нужна свежая идея, если таковая возможна на базе наших знаний. Так что если уж копать, то в направлении структуры любой частицы , что то же должно на каком то уровне быть у них общего в строении и свойствах. А волну де Бройля надо Вам переосмыслить. Есть у меня отличная книга Леон Купер "Физика для всех"... Очень понятно объясняется все, что натворили физики и почему.
vOrtex: как с помощью вашей болтологии создать какую-нибудь новую полезную технологию.. например, новый тип двигателя и/или новый тип источника энергии.. а то понимаешь.. развелось толкователей талмуда.. но проку от этих толкователей никакого.. если все равно ничего нового к мнению корифеев (Ландау&Фейнман) они не добавили.. а просто компромитируют их своей невежественностью..
Che: И еще ... хочется найти причину красного смещения. lvov: О каком красном смещении Вы говорите? Che: ФФ-рассеяние может (?) иметь следствием утрату волной(фотоном) части эльфов на каждом участке пути.