ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Kolya21 от 10 Окт 2020 [17:16:08]Трубы расположить параллельно.Не поможет, для стереотрубы их надо располагать горизонтально, с максимально разведенными объективами (как на фото 1). Как раз в таком положении они максимально косоглазят.
Трубы расположить параллельно.
Уважаемый Or4e, как я понял вы хотите сделать бинокуляр с изломом. А не проще ли прикупить пару таких трубок 20х60 и просто свести их вместе?
Цитата: Шура Астраханский от 12 Окт 2020 [10:26:29]Уважаемый Or4e, как я понял вы хотите сделать бинокуляр с изломом. А не проще ли прикупить пару таких трубок 20х60 и просто свести их вместе?20х60 в готовом решении с изломом свести не удастся так как их габариты в соедененном виде превысят человеческий (мой уж точно) мзр
Ребята, скажите, жизнеспособна ли вот эта идея?
Почитайте страницы 70-71 там такое обсуждается. В приведённом фото Вами скорее всего диаметр объектива по наружной бленде составит 69-72 мм в лучшем случае
У меня такое же в бинокле межзрачковое.
Цитата: Шура Астраханский от 12 Окт 2020 [11:16:04]У меня такое же в бинокле межзрачковое.Не факт что на бинокле показывается реальное мзр
Цитата: Or4e от 12 Окт 2020 [11:25:09]Цитата: Шура Астраханский от 12 Окт 2020 [11:16:04]У меня такое же в бинокле межзрачковое.Не факт что на бинокле показывается реальное мзрЗакажу 1 шт. Посмотрю что там по качеству оптики и механике окуляра.
…в общем очень значительный стерео эффект. На расстоянии 35 метров...
...стерео эффект по красным огням на высотах сохраняется метров на 400...
Рукастость—это хорошо. Но по сути, у Вас руф-система. И что касаетсяЦитата: Or4e от 13 Окт 2020 [17:08:15]…в общем очень значительный стерео эффект. На расстоянии 35 метров... то это не то пальто. Если порро условно стереоскопичен, то руф просто копирует стереобазу МЗР. Правда, далее Вы честно пишетеЦитата: Or4e от 13 Окт 2020 [17:08:15]...стерео эффект по красным огням на высотах сохраняется метров на 400...То есть дальше его и не видно, что вполне логично.Я к тому, что это "стерео" минимально возможное.Уродцев со сдвинутыми объективами во внимание не принимаем.